Grand Opening: Swing Kitchen eröffnet erste Filiale in Leipzig
© Swing Kitchen
RETAIL Redaktion 22.01.2024

Grand Opening: Swing Kitchen eröffnet erste Filiale in Leipzig

Mit der Eröffnung erweitert das österreichische Familienunternehmen sein veganes Imperium.

WIEN. Ein frischer Wind weht durch die Leipziger Gastronomieszene: Am Freitag öffnete der neueste Swing Kitchen Standort in der Petersstraße 39-41 in Leipzig erstmals seine Pforten. Mit der Eröffnung erweitert das österreichische Familienunternehmen sein veganes Imperium und kann mittlerweile 14 Standorte zu seinem Restaurant-Portfolio zählen.

Am 12. Jänner 2024, eröffnete die Swing Kitchen ihren 1. Standort in Leipzig, Sachsen. Neben rund 250 Leipzigern zog es auch zahlreiche Influencer sowie Medienvertreter zum veganen Mekka, um in den saftigen Genuss der Swing Kitchen zu kommen. Mit dem für die Familie Schillinger typischen Engagement für veganen Geschmack und einer breiten Auswahl an rein pflanzlichen Delikatessen, ist die neue Filiale eine Oase für alle Gourmets - ganz gleich ob Fleischliebhaber oder Veganer.

Wenn Geschmack und Umweltbewusstsein zusammenkommen
Neben den klassischen Swing Kitchen Burgern, wie dem Swing Burger und dem Vienna Burger, gibt es am Leipziger-Standort auch die "Loaded Fries", also Pommes mit verschiedenen veganen Toppings, wie die “Garlic Fries” - mit Knoblauchsauce, Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten, “Greek Fries” - mit veganem Feta, Schnittlauch und Limetten Sauce sowie die “Hot Fries” - mit BBQ-Sauce und Jalapenos und roten Zwiebeln.

Moderne Küche trifft auf New Yorker Charme
Der neueste Swing Kitchen Standort in Leipzig präsentiert sich mit dem für die Marke charakteristischen Schwarz-Weiß-Design. Mit 47 Sitzplätzen im Innenbereich bietet das Restaurant eine gemütliche Atmosphäre im New Yorker Look der 60er. Für die Sommermonate ist zudem ein Gastgarten mit 58 Sitzplätzen geplant, der das urbane Flair weiter unterstreicht.

Auf dem Weg zur veganen Marktführerschaft
Als Pioniere der veganen Systemgastronomie, beeindrucken die Schillingers mit ihrem veganen Erfolgskonzept und ihrer Verpflichtung zur Nachhaltigkeit. Mit einem innovativen Ansatz und dem TÜV-zertifizierten Ressourcenrechner verfolgt das Unternehmen seinen umweltbewussten Weg auf Hochkurs. Aktuell betreibt die Swing Kitchen 14 Standorte im D-A-CH-Gebiet. Weitere Filialen, von denen einige bereits in der Umgestaltung sind, werden bis Mitte des Jahres eröffnet, was das starke Engagement und die Expansion des Unternehmens verdeutlicht.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL