Guide Michelin Österreich 2025 Verleihung
© Metro Österreich
Heinz Reitbauer (.) mit seinem Küchenchef Michael Bauböck (r.) und Thierry Guillon-Verne.
RETAIL Redaktion 25.02.2025

Guide Michelin Österreich 2025 Verleihung

Metro Österreich CEO Guillon-Verne überreicht Juan Amador und Heinz Reitbauer ihre 3-Sterne Plaketten.

WIEN. Sie glänzen mit drei Guide Michelin Sternen: Das Amador und – wie man erwarten durfte – das Steirereck im Stadtpark. Metro Österreich CEO Thierry Guillon-Verne hat es sich nicht nehmen lassen, auch den hochdekorierten Chefs Juan Amador und Heinz Reitbauer die begehrten Plaketten persönlich zu überreichen und sich mit ihnen über die
Bedeutung der Guide Michelin Bewertung für das Land auszutauschen. Unisono bestätigen auch diese beiden, dass mit der Veröffentlichung der österreichischen Ausgabe des
Restaurantführers weit mehr einhergeht als eine Sterne-Bewertung der heimischen Kulinarik Szene. Denn, dass das gesamte Land seit mehr als 15 Jahren wieder Teil der internationalen kulinarischen Landkarte wird, ist für alle Menschen, die in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig sind, ein Ausdruck der Anerkennung. Plaketten sind sichtbares Zeichen der gastronomischen Exzellenz Guillon-Verne: „Metro ist seit Jahren Partner des Guide Michelin und hat sich daher auch stark für seine gesamtösterreichische Rückkehr eingesetzt. Uns war und ist es wichtig, dass die großartige Gastronomie aller Bundesländer gewürdigt wird und wieder vielen Talenten als Vorbild gelten kann. Ich gratuliere Juan und Heinz zu ihrer Spitzenleistung ebenso, wie allen anderen ausgezeichneten Gastronomiebetrieben. Die Plaketten sind ein sichtbares Zeichen ihrer gastronomischen Exzellenz.“

Heinz Reitbauer darf sich nicht nur erstmals über 3 Sterne für das Steirereck im Stadtpark freuen, sondern auch über einen Bib Gourmand für die Meierei im Stadtpark. Was ihn allerdings
besonders stolz macht und in seinem Tun bestätigt sind ein Grüner Stern und einen Bib Gourmand für sein Wirtshaus am Pogusch: „Ich freue mich sehr darüber, dass Österreich die
Anerkennung durch den Guide Michelin nun wieder in der Gesamtbreite erhält, weil wir unglaublichen Respekt vor der Landwirtschaft, den Produkten und der Vielfalt Österreichs
haben. Drei Sterne waren nie das ausrufende Ziel in meinem Kopf, aber sie bestätigen, dass wir das, was wir als Team hier tun, extrem gut machen mit Wertschätzung und Leidenschaft und mit Menschen, die diese Leidenschaft teilen. Was wir wollen, ist, die österreichische Landwirtschaft, die Kulinarik, die Tradition, die Vielfalt und Innovation bestmöglich geballt auf den Teller zu bringen. Besonders freue ich mich über die Auszeichnung für unser Wirtshaus am Pogusch.
Leistbares Essen, nachhaltig auf dem Niveau eines Grünen Sterns, ist eine der größten Leistungen, wie ich finde.“

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