WR. NEUDORF. Bio-Innovation mit Bauchgefühl: Der neue Ja! Natürlich Raw Bio-Kombucha ist gleich in zweierlei Hinsicht der erste seiner Art – zu 100% aus österreichischen Zutaten und auf Basis von heimischen Brennnesseltee. Ab sofort ist der in Österreich produzierte Bio-Kombucha in zwei Sorten bei Billa und Billa Plus erhältlich.
Seit über 30 Jahren steht Ja! Natürlich für Bio-Pioniergeist, Regionalität und höchste Qualität. Nun geht Österreichs Bio-Vorreiter den nächsten Schritt und bringt mit dem neuen Raw Bio-Kombucha frischen Wind ins Getränkeregal von Billa und Billa Plus: Den ersten Kombucha auf Brennnesseltee-Basis – zu 100 % aus österreichischen Bio-Zutaten und selbstverständlich in Österreich hergestellt. Ein Getränk, das neue Maßstäbe setzt und den Weg für eine völlig neue Kategorie Bio-Sortiment ebnet: Fermentierte Bio-Erfrischungsgetränke mit echtem Mehrwert.
Raw, regional, rundum gut – Kombucha für ein gutes Bauchgefühl
Der neue Ja! Natürlich Raw Bio-Kombucha wird nicht pasteurisiert, bleibt also „raw“ – lebendig, frisch und voller natürlicher Mikroorganismen. Durch die besonders schonende Fermentation entsteht ein wohltuendes Bio-Getränk, das Natürlichkeit und Bekömmlichkeit ideal vereint – und vor allem eines kann: dem Bauch gut tun. Denn Kombucha ist bekannt dafür, das Verdauungssystem zu unterstützen – was auch seine wertvollen Inhaltsstoffe zeigen. Die organischen Säuren unterstützen die Verdauung und fördern ein optimales Darmmilieu. Während die Fermentationskulturen für die typische Frische – ganz ohne künstliche Zusätze sorgen.
Statt wie üblich auf Schwarz- oder Grüntee zu setzen, verwendet Ja! Natürlich österreichischen Bio-Brennnesseltee als Basis. Damit ist der Kombucha von Natur aus koffeinfrei, besonders sanft und bekömmlich – und der erste seiner Art in Österreich.
Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich, bringt es auf den Punkt: „Unsere Kund:innen sind ernährungsbewusst, neugierig und wollen sich etwas Gutes tun. Gut für mich, gut für die Umwelt – und jetzt auch gut für den Bauch.“ Auch Andreas Steidl, Geschäftsführer Ja! Natürlich, ergänzt: „Nach einiger Tüftelei mit unseren Partnern war klar: Ein eigener Ja! Natürlich Kombucha ist der nächste konsequente Schritt in der Erweiterung des Ja! Natürlich Sortiments.“
Zwei Sorten, zwei Charaktere – für jeden Geschmack etwas dabei
Bio Raw Kombucha Classic – mild und erfrischend, perfekt für Kombucha-Neulinge
Bio Raw Kombucha Dirndl – fruchtig-herb mit der Kornelkirsche, einer heimischen Superfrucht mit Charakter.
Verpackt in einer umweltschonenden Longneck-Leichtglasflasche mit praktischem Drehverschluss präsentiert sich der Kombucha als idealer Begleiter für unterwegs. Ja! Natürlich beweist mit dem neuen Raw Bio-Kombucha einmal mehr, wie Bio heute geht: Natürlich, durchdacht und nah an den Bedürfnissen der Menschen. Das Getränk trifft den Zeitgeist – für alle, die bewusst leben, genießen und dabei auf Regionalität und Qualität setzen.
Ab sofort für 2,99 Euro in den Kühlregalen von Billa, Billa Plus, ADEG und Sutterlüty.