WIEN. Zu einem Kulinarik-Erlebnis besonderer Art wurde diese Woche ins Grand Hotel Wien geladen. Karin Strahners K.S.-Circle-Wirtschaftsclub ließ sich von Robert Herman, Eigentümer und Geschäftsführer des Seafood-Spezialisten Yuu’n Mee, Finessen rund ums Thema Garnele präsentieren: Was macht eine gute Garnele aus? Woran erkennt man sie? Welche Bedeutung haben Nachhaltigkeit & Co.? Und vor allem: Wie bereite ich sie zu, um ein perfektes Geschmackserlebnis zu erleben? Gemeinsam mit Jürgen Lengauer, Executive Chef des Grand Hotel, wurden die besten Garnelen, herrlicher Thunfisch und köstliche Kammmuscheln zubereitet und anschließend, begleitet von Schlumberger Sparkling und frisch gezapftem Gösser Bier, genossen. (kai)
Jahresumsatz der Händler klettert 2025 um +3,2% auf 79,8 Mrd. Euro, Weihnachtsgeschäft leicht über Vorjahresniveau
Der österreichische Einzelhandel verzeichnet 2025 einen Jahresumsatz von 79,8 Milliarden Euro, ein nominelles Plus von 3,2 Prozent gegenüber 2024. Das Weihnachtsgeschäft liegt leicht
