Muttertags-Brunch zum besten Preis: Penny verwöhnt alle Mamas
© Penny / Florence Stoiber,
RETAIL Redaktion 11.05.2023

Muttertags-Brunch zum besten Preis: Penny verwöhnt alle Mamas

WR. NEUDORF. Mit dem (Frühstücks-)Sortiment von Penny kann sich das auch jeder Papa leisten, denn mit den Eigenmarken „Echt Bio!“ oder der veganen Reihe „Food for Future“ bekommt er hochwertige Produkte zum kleinen Preis. Ob Aufstrich, Genussscheiben, Eiersalat, Soja-Joghurt oder Haferdrink - von der veganen und klimaneutralen Eigenmarke „Food for Future“ ist auch für jede „Vegan-Mom“ etwas dabei.

Ganz nach dem Penny Motto „Vielfalt statt Verzicht“ haben auch saisonales und regionales Obst sowie Gemüse, Apfel- und Orangensaft und Wurst oder Käse, dank der Eigenmarke „Echt Bio!“ in Bio-Qualität, Platz am Familienfrühstückstisch. Alle Produkte gibt es zum supaaa günstigen Preis.

Veganer Kuchen steckt in Penny: Kinderleicht zubereitet

Für den Schokokuchen

200 ml Pflanzendrink (z. B. Soja- oder Haferdrink von Food for Future)
75 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl) und etwas mehr zum Fetten der Form
150 g Zucker
75 g Apfelmus von „Echt Bio!“
1 EL Apfelessig
200 g glattes Dinkelmehl von „Echt Bio!“
50 g Backkakao
3 TL Backpulver
½ TL Salz

Für die Karamellglasur

200 g Zucker
150 ml Kokosmilch
ca. 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung (ca. 30 Minute und Backzeit)

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform mit etwas Öl einfetten.
Pflanzendrink, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Apfelmus und Apfelessig zugeben. Die trockenen Zutaten mischen und esslöffelweise unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und auf zweiter Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Zur Überprüfung die Stäbchenprobe machen.
Kuchen in der Form vollständig (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Für die Karamellglasur Zucker und 50 ml Wasser in einem beschichteten Topf aufkochen und ohne umzurühren so lange weiterköcheln, bis ein helles Karamell entstanden ist. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch nach und nach vorsichtig einrühren (Achtung: heißer Dampf). Karamell unter Rühren nochmals aufkochen, bis sich alles gelöst hat. Auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form nehmen, mit dem Karamell übergießen und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Mehr Infos gibt’s auf www.penny.at


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