Neue Billa Filiale in Persenbeug
© Billa AG / Flohner Fotografie
Marktmanagerin Alexandra Becksteiner, MM Stellvertreterin Karin Punz, Vertriebsmanager Marco Hiesinger, Fachberater Frische Dirk Dombrowski mit den Mitarbeitern von Billa Persenbeug.
RETAIL Redaktion 19.11.2024

Neue Billa Filiale in Persenbeug

WR. NEUDORF. Nach rund drei Monaten Bauzeit öffnete am 14. November ein neuer Billa in der Nibelungengasse in Persenbeug. Bei der Neueröffnung handelt es sich um den 281. Standort von Billa in Wien und den 12. im Bezirk. Im Markt erwartet die Kunden neben einem modernen Shop-Design, eine Vielfalt an frischen, saisonal und regional erzeugten Produkten auf einer Verkaufsfläche von rund 830m². Bei Fragen rund um den Einkauf oder individuellen Wünschen stehen die 15 Mitarbeiter beratend zur Seite – davon 4 Arbeitsplätze, die im Zuge der Eröffnung neu für den Bezirk geschaffen wurden. In den Bau der Filiale integriert wurden zudem bereits die neuen Pfandautomaten, gut zugänglich beim Eingang der Filiale, wodurch eine reibungslose Abwicklung zum Start des Einwegpfands Anfang 2025 gewährleistet ist.

„Seit nun sieben Jahrzehnten versorgt Billa die Menschen in Österreich mit frischen Lebensmitteln, Produkten des täglichen Bedarfs und umfassenden Serviceleistungen und gilt als wichtiger Nahversorger in Stadt und Land. Unser Ziel ist es, mit maßgeschneiderten Angeboten die individuellen und auch lokalen Kundenwünsche bestmöglich zu bedienen. Auch hier am neuen Standort in Persenbeug dürfen sich unsere Kunden auf eine bunte Produktvielfalt sowie auf attraktive Preise und Aktionen freuen“, erklärt Hamed Mohseni, Billa Vertriebsdirektor.

Gemäß dem Motto „unterm Strich günstiger“, mit den beliebten 25 Prozent-Pickerl - auch auf Mehrfachgebinde bei alkoholfreien Getränken und Bier- sowie dem allseits beliebten jö Rabattsammler kann nach eigenen Kundenwünschen gespart werden. 

Noch mehr Frische und Schmankerlim Billa Sortiment
Das Herzstück des umgebauten Marktes ist der vergrößerte Frischebereich mit einer breiten Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse sowie die Bedienbereiche rund um Feinkost, heiße Theke und Backshop, dabei spielt die Herkunft vieler Produkte eine bedeutende Rolle. Unsere Kunden greifen gerne zu Lebensmitteln aus der Umgebung, die von Betrieben aus ihrer unmittelbaren Nachbarschaft stammen. So gibt es beispielsweise hier bei uns im Markt Bio Sauerkonserven vom Bio Hof Lutz aus Wieselburg, Edelkonserven der Firma Grossauer aus Schönberg, Säfte von Litzellachner OG aus Kematen/Ybbs oder Bandnudeln bunt von Strengberg Frischei aus Strengberg. Zudem freut es uns natürlich, wenn wir kleine Lieferanten unterstützen und ihnen eine Bühne für die Präsentation ihrer Produkte bieten können.

Billa und Billa Plus arbeiten österreichweit mit rund 1.300 regionalen und lokalen Produzenten aus den jeweiligen Bundesländern zusammen – das regionale Sortiment umfasst bereits über 11.000 Artikel und wird stetig ausgebaut.Darunter finden sich auch 3.890 Produkte von 513 regionalen und lokalen Betrieben aus Niederösterreich. Damit diese für die Kunden jetzt noch einfacher zu finden sind, sorgt eine klare Kennzeichnung für lokale (max. 30 km rund um den Markt entfernte), regionale (aus dem jeweiligen Bundesland stammende) und österreichische Produkte. Marktmanagerin Fr. Alexandra Becksteiner freut sich bereits auf ihre neuen Kunden und ladet zum Kennenlernen und Gustieren ein. Bürgermeister Gerhard Leeb, Vizebürgermeister Markus Weigl und die Gemeinderätinnen Monika Hebenstreit, Dr. Christa Kranzl, Petra Schindl, Ursula Schrabauer sowie Ing. Wolfgang Moser gratulierten zur Eröffnung und nutzten die Gelegenheit für einen konstruktiven Austausch in angenehmer Atmosphäre.

Darüber hinaus bieten Billa und Billa Plus seit dem Frühjahr 2020 als erster Lebensmittelhändler Österreichs 100 Prozent Frischfleisch aus Österreich an. Damit haben Kunden in allen rund 1.260 Märkten die Sicherheit, hier ausschließlich zu österreichischer Qualität zu greifen und das in allen Preissegmenten. In enger Zusammenarbeit mit den heimischen Fleisch- und Geflügelproduzenten leistet Billa somit einen wesentlichen Beitrag, um die Versorgungssicherheit mit heimischen Qualitäts-Fleischprodukten auch weiterhin zu gewährleisten. Zudem kennzeichnet Billa mit dem Tierwohlsiegel „Fair zum Tier“ Produkte mit höheren Tierwohlstandards, die über den gesetzlichen Vorgaben liegen.

Solidarisches Miteinander und Nachhaltigkeit werden bei Billa Plus großgeschrieben
Besonders am Herzen liegt der gesamten Billa-Familie auch ein solidarisches Miteinander in der Nachbarschaft. Es werden Lebensmittel, die im Billa Persenbeug nicht mehr verkauft werden können, aber noch einwandfrei genießbar sind, an Caritas gespendet, welche dann bedürftigen Menschen zugutekommen.

Energieeffizienz und Nachhaltigkeit werden bei Billa großgeschrieben
Ebenso eine wichtige Rolle spielen Energieeffizienz und Umweltfreundlichkeit beim Betrieb des umgebauten Billa Standorts, wo 100 Prozent Grünstrom aus Österreich zum Einsatz kommt. Zudem wird das gesamte Gebäude innen sowie außen mittels LED beleuchtet und mit der Abwärme der energieeffizienten Kälteanlage wird der Markt beheizt. Damit kann gänzlich auf fossile Heizenergieträger verzichtet und bis zu 40 Prozent Energie gespart werden. Außerdem kommt in der Normal- und Tiefkühlung das umweltfreundliche Kältemittel CO2 zum Einsatz. All diese Maßnahmen machen den gesamten Markt im Betrieb CO2-neutral.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL