Neue glutenfreie dmBio Produktlinie
© dm
RETAIL Redaktion 18.07.2019

Neue glutenfreie dmBio Produktlinie

Ab sofort bietet dmBio unter der Linie „dmBio Glutenfrei“ acht Produkte an – vom Müsli über Fusilli-Nudeln bis hin zur Backmischung.

SALZBURG / WALS. Gluten, auch Klebereiweiß genannt, kommt in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste oder Grünkern vor und sorgt dafür, dass sich beim Backen die Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen, der Teig elastisch bleibt, nicht bricht oder an den Händen klebt. Zöliakie-Betroffene müssen eine strikte glutenfreie Ernährung einhalten, Beschwerden können schon bei geringen Glutenspuren auftreten.

Unter der Linie „dmBio Glutenfrei“ bietet dm ab sofort acht neue Produkte an, die mit dem „Crossed Grain Symbol“ zertifiziert sind und in allen 389 Filialen sowie im Online Shop meindm.at erhältlich sind. „Wir wollten glutenfreie Bio-Produkte entwickeln, die richtig gut schmecken. Dafür haben wir viele Verkostungen durchgeführt und lange an den Rezepturen getüftelt“, so Petra Gruber, dm Geschäftsführerin für das Ressort Marketing & Einkauf. (red)

Vielfalt an glutenfreien dmBio Produkten
dmBio Glutenfrei Fusilli Reis-Mais-Pasta (400 g): 2,35 €
dmBio Glutenfrei Basis-Müsli mit Saaten (500 g): 2,65 €
dmBio Glutenfrei Schoko-Müsli mit Knusperflakes (375 g): 2,95 €
dmBio Glutenfrei Hafer Mehl (500 g): 2,45 €
dmBio Glutenfrei Schoko Kuchen Backmischung (380 g): 2,75 €
dmBio Glutenfrei Hirse-Pfanne Orientalische Art (170 g = ergibt 2 Portionen): 1,95 €
dmBio Glutenfrei Saaten Powerbrot Backmischung (330 g): 3,45 €
dmBio Glutenfrei Laugen-Knusper Snack (80 g): 1,65 €

dmBio – mehr als "nur" Bio
Die Marke dmBio richtet sich an Vegetarier, Veganer, Menschen mit Unverträglichkeiten - und an alle, die auf nachhaltig produzierte Ernährung achten. Die rund 500 Produkte kommen aus biologischem Anbau und entsprechen noch weit strengeren Kriterien als der gesetzlichen Grundlage für Bio-Lebensmittel, der EU-Bio-Verordnung. Grundsätzlich werden alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs in 100 Prozent Bio-Qualität angestrebt. Die Rezepturen werden nur soweit verarbeitet, wie es zur Herstellung des Produkts oder für die bessere Haltbarkeit nötig ist. dmBio verzichtet vollends auf den Einsatz von Aromen – auch natürlicher Aromen – und auf Zuckeraustauschstoffe.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL