Neue Zapfer für das Land
© Brau Union Österreich/Franz Crepaz/NÖN
QualifikationHunderte Tourismusschüler zapften zuerst auf Landesebene um das beste Bier. Gösser macht das mit gutem Grund.
RETAIL Redaktion 21.04.2023

Neue Zapfer für das Land

Weiterbildung, Motivation und Co. stehen im Fokus.

LINZ/GÖSS. Seit September geht es an vielen Tourismusschulen mit bierigem Ernst zur Sache. Unterstützt von der Marke Gösser, stehen Inhalte zum richtigen Umgang mit Bier und Regelkunde, über Schankpflege bis zum Zapfvorgang ebenso am Lehrplan wie Wissenswertes zu den Rohstoffen, dem Brauprozess und das Wissen um verantwortungsvollen Alkoholkonsum und alkoholfreie Alternativen. Im März wurden bei den Landesbewerben je drei Finalisten pro Bundesland eruiert, bevor im April (nach Redaktionsschluss) die besten aus allen Bundesländern nach Göss eingeladen werden, um das Bundesfinale zu bestreiten.

1.000 Teilnehmer

Mehr als 1.000 junge Zapfer aus 50 Schulen waren in die Vorrunden gestartet. Gabriela Maria Straka, Director Corporate Affairs & ESG Sustainability bei der Brau Union Österreich und selbst Diplom-Biersommelière, erklärt: „Gäste erwarten in der Gastronomie perfektes Service bei allen Facetten der Bierkultur – von kompetenter Beratung, über Hygiene der Schankanlage bis zur richtigen Trinktemperatur und zum perfekt gezapften Bier im passenden Glas. Diese Kompetenzen wollen wir genauso schulen wie den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol.” (red)

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