WIEN. Mit der neuen Kartoffel Jause bringt efko eine herzhafte Produktinnovation auf den österreichischen Snack-Markt. Die neue Kartoffel Jause in drei geschmackvollen Sorten peppt jedes Jausenweckerl auf und ist als schnelle Mahlzeit für den kleinen Hunger zwischendurch überall zur Hand. Die efko Kartoffel Jause aus 100 % österreichischen Kartoffeln im nachhaltigen 200-g-Glas ist ab dem Frühjahr 2023 im gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich.
Egal ob im Office, zu Hause, in der Schule oder zum Picknick – ein optimaler Snack schmeckt gut, ist rasch zur Hand und im besten Fall wiederverschließbar und nachhaltig verpackt. Ob als kleine Mahlzeit zwischendurch oder zum Jausenweckerl, einfach den Deckel aufdrehen und genießen. Die Kartoffel Jause bringt Abwechslung für alle Snackliebhaber:innen. Der neue pikante Snack von efko aus 100 % besten österreichischen Kartoffeln ist im praktischen 200-g-Glas erhältlich, wiederverschließbar und damit perfekt für den kleinen Hunger. Gerade bei Convenience-Produkten spielt das Thema Nachhaltigkeit für die Österreicher:innen eine große Rolle – ein Thema, das auch bei efko großgeschrieben wird. Die neue efko Kartoffel Jause ist die ideale Mahlzeit für Konsument:innen, die bewusst und nachhaltig snacken wollen.
Die neue Art, Kartoffeln zu snacken
Mit der neuen Kartoffel Jause lanciert efko eine Innovation auf dem österreichischen Convenience-Markt. Zurzeit gibt es kein vergleichbares Snack-Produkt im österreichischen Lebensmittelhandel. Die Snack-Innovation von efko aus 100 % Kartoffeln aus Österreich ist in drei geschmackvollen Sorten erhältlich:
Der Mediterrane: Getrocknete Tomaten und italienische Gewürze treffen auf österreichische Kartoffeln. Eine herrlich frische Kombination, die Abwechslung auf den Tisch bringt und immer schmeckt.
Der Herzhafte: Kartoffeln verfeinert mit herzhaften Speckwürfeln, knackigen Gurken, Paprika sowie Zwiebelstücken. Ideal als schmackhafter Imbiss oder als Beilage.
Der Steirische: Feines Kernöl und knackige Kürbiskerne machen die Kartoffel Jause zu einem Highlight. Diese Sorte überzeugt mit kulinarisch raffiniertem Geschmack und passt immer und überall dazu.
Die neue efko Kartoffel Jause in der nachhaltigen Verpackung im 200-g-Glas ist ungekühlt haltbar und im gut sortierten Lebensmittelhandel ab Frühjahr 2023 erhältlich.
Beste Qualität im Glas
efko ist seit mehr als 80 Jahren darauf spezialisiert, frisches, heimisches Obst und Gemüse schonend zu verarbeiten und zu hochwertigen Spezialitäten zu veredeln.
„Die Grundlage für die schmackhafte efko Kartoffel Jause sind hochwertige Kartoffeln aus heimischem Anbau. Dadurch sichern wir kurze Transportwege. efko setzt damit wichtige Impulse in der Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette“, erklärt Markus Luftensteiner, Marketingleiter von efko. (red)
efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH
Die efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH ist der bedeutendste Sauergemüsehersteller Österreichs. efko steht für Eferdinger Kostbarkeiten und ist ein international ausgerichtetes Unternehmen mit Hauptsitz in Eferding/Oberösterreich und einer Tochtergesellschaft in Tschechien (efko-Veselí und machland-Veselí). Auch die Firmen Geißlmayr in Eferding/Oberösterreich, machland in Naarn/Oberösterreich, die Stiftsgärtnerei Wilhering in Wilhering/Oberösterreich sowie Vitana in Wien gehören zur efko Gruppe. 1941 erfolgte die Gründung der Gartenbaugenossenschaft Eferding – die Vorläuferin der heutigen efko. efko ist Kooperationspartner der OÖ Obst- und Gemüseverwertungsgenossenschaft mit rund 129 Landwirt:innen aus der Region, die Obst und Gemüse in bester Qualität und nach strengen Kriterien produzieren.
Die efko Unternehmensgruppe verarbeitet und veredelt jährlich rund 94.000 Tonnen von 70 Frucht- und Gemüsesorten. Derzeit beschäftigt die efko Unternehmensgruppe 650 Mitarbeiter:innen. Im Geschäftsjahr 2022 wurde ein Umsatz von 168,5 Mio. Euro erwirtschaftet.
efko unterstützt den unabhängigen Verein Land schafft Leben. Das Ziel des Vereins ist es, den Konsument:innen den Wert österreichischer Lebensmittel bewusst zu machen und gemeinsam mit allen Beteiligten der Produktionskette aufzuzeigen, was ein Lebensmittel ausmacht. Durch die Förderung von Land schafft Leben leistet efko einen wertvollen Beitrag, mehr Transparenz und Objektivität in die Diskussion um Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Regionalität zu bringen.
Weitere Informationen unter www.efko.at