WIEN. In Kooperation mit der Eiskette Castelletto hat Stroh die limitierte Sorte „ApfelSTROHdel“ auf den Markt gebracht. Die neue Kreation vereint klassische Dessertnoten wie Apfel, Zimt und Butterbrösel mit Stroh-Rumrosinen und ist bis 31. Juli 2025 in allen Castelletto-Filialen in Wien erhältlich – solange der Vorrat reicht.
Die Idee entstand gemeinsam mit der Wiener Kreativagentur Astecker, die auch für Konzept, Gestaltung und Umsetzung verantwortlich zeichnet. Ziel war es, das typisch österreichische Aroma von Stroh als sommerliche Eisspezialität neu zu interpretieren.
Stroh ist als Zutat in Mehlspeisen wie Apfelstrudel, Germknödel oder Punschkrapferl etabliert. Die neue Sorte soll das vertraute Geschmacksprofil nun auch in die warme Jahreszeit übertragen. Neben Vanille- und Zimtnoten sorgt das typische Stroh-Aroma für einen Wiedererkennungseffekt, der an klassische Desserts erinnert.
