WIEN. Als nachhaltiges Familienunternehmen mit regionalen Zutaten und raffinierten Kreationen verzichtet "Uschis" Fruchtaufstriche geschmackssicher und gesundheitsbewusst auf kalorienreichen, raffinierten Zucker sowie auf künstliche Aromen und Konservierungsmittel: Hier wird die Himbeermarmelade durchs Passieren entkernt, die Marille mit Rum und Gewürzen veredelt und die Zwetschke mit Nelken und Zimt verfeinert. Doch das ist erst der Anfang.
„Jeder erinnert sich aus seiner Kindheit noch gerne daran, was für ein besonderes Geschmackserlebnis ein frisch gestrichenes Marmeladenbrot sein kann, bei dem nicht nur bestes Obst, sondern auch Sorgfalt und Liebe zum Detail eingekocht wurden. Wir gehen mit dieser beliebten Tradition einen nachhaltigen Weg, auf dem bewährte Handarbeit, Regionalität und gesunder Genuss ohne Zucker im zeitgemäßen Mittelpunkt stehen“, erzählt die Namensgeberin, Uschi Farkas, über ihr Familienunternehmen.
Preisgekrönte Kombinationen und regionale Schmankerl
Neben den Klassikern sorgen auch die Fruchtkombinationen für Aufsehen, schließlich wurde der Fruchtaufstrich „Birne – Holunder“ bereits mit der Genuss Trophy 2020 prämiert. Aber auch Blutorangen mit Karotten, Brombeeren mit Nektarinen oder das Triumvirat aus Holunder, Vanille und Zwetschke sorgen für spannende Abwechslung. Freunde ausgefallener Sorten kommen mit Dirndl - Kornelkirschen oder Isabella-Trauben voll auf ihre Kosten.
Frisches Obst und Gemüse von erfahrenen Profis
Mit seinen Obst- und Gemüselieferanten arbeitet man bereits seit Jahren erfolgreich zusammen. Sie wissen ganz genau, wann der perfekte Zeitpunkt für die Ernte gekommen ist und liefern regionale Früchte in bester Qualität, da nur vollreife und handverlesene Früchte bei "Uschis" ins Glas kommen.
Der Fruchtanteil der Aufstriche beträgt 80 % und ist daher bestens geeignet zum gesunden Schlemmen mit wenigen Kalorien. In Handarbeit werden ausschließlich Früchte von höchster Qualität verarbeitet, die man auch schmeckt. Die Früchte stammen weitgehend von regionalen Fruchtproduzenten im Umkreis von 30 Kilometern aus dem sonnigen Niederösterreich. Für die beliebte Orangenmarmelade dürfen die Früchte aus dem sonnigen Sizilien anreisen.
Fruchtige Geschmackserlebnisse ohne Zucker und Konservierungsmittel
Eingekocht werden die Fruchtaufstriche gänzlich ohne Rübenzucker. Anstelle von Zucker mit vielen Kalorien, kommt kalorienfreier Zuckerersatz aus Mais „Easy Sweet“ zum Einsatz, der die Marmeladen einzigartig macht. Dieser süßt ohne Kalorien und ohne verstoffwechselbare Kohlenhydrate, hat einen glykämischen Index von Null, ist rein pflanzlich und gut verträglich. Easy Sweet besteht zu 100% aus Erythrit und wird selbstverständlich gentechnikfrei und nach höchsten Qualitätsansprüchen in der EU hergestellt. Easy Sweet ist zahnfreundlich und erhöht nicht den Blutzuckerspiegel.
Genuss ohne Reue
Man muss nicht auf Genuss verzichten, um kalorienarm zu essen. Ein Fruchtanteil von 80% und kalorienfreier Zuckerersatz sorgen für eine zuckerfreie Lösung für alle, die auf Zucker verzichten wollen oder müssen: Genießer, Sportbegeisterte, Diabetiker, Vegetarier und Veganer, sowie alle, die für sich und ihre Kinder ein gesundes und nachhaltiges Leben ohne Zucker bevorzugen. Wie die meisten Verbraucher*innen lehnt auch "Uschis", Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel und künstliche Aromen in allen Fruchtaufstrichen ab. Haltbar gemacht werden die Fruchtaufstriche durch Erhitzen und fühlen sich dunkel und kühl gelagert am wohlsten.
Eine Familie für zahlreiche Aufstriche
In allen Bereichen des nachhaltigen Unternehmens sind Familienmitglieder eifrig am Werk. Während Uschi selbst seit 2012 mit großer Leidenschaft die fruchtigsten Marmeladekreationen entwickelt und die gesamte Produktion der Fruchtaufstriche überwacht, ist Günter ist für den Einkauf der Früchte, die Technik und die EDV zuständig, damit der Online-Shop immer in Schwung bleibt. Lisa kümmert sich um die rechtlichen Belange und das Marketing. Kerstin übernimmt die Logistik und ist dafür zuständig, dass alle Bestellungen auf dem schnellsten Weg gut ankommen. Julia ist der kreative Kopf, der mit viel Liebe zum Detail für das Design von "Uschis" zuständig ist.
Die persönliche Note für feierliche Anlässe
Neben den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen gibt es "Uschis" Fruchtaufstriche auch als handgemachte Geschenkmarmeladen mit vielen passenden Slogans, die für Weihnachten, Firmenanlässe und Hochzeiten personalisiert werden können. Hier wird durch traditionelle Handarbeit und viel Liebe zum Detail jedes Produkt zum Unikat und entspricht damit der Firmenphilosophie und den Erwartungen bewusster Kunden. (red)
www.uschis-laden.at
www.instagram.com/"Uschis"_marmelade
www.facebook.com/"Uschis"marmelade