WELS. Am 1. und 2. September verwandelt sich die Welser Innenstadt wieder in eine kulinarische Genusshochburg: Bei den Voi Guad Genusstagen bieten die regionalen Gastronomen ihre besten Gerichte an und man kann sowohl bei den „Kochplatzln“ als auch bei den Bestandsgastronomen in der Welser Innenstadt „voi guad“ speisen. Insgesamt kochen 10 Wirte an diesen beiden Tagen jeweils drei besondere Gerichte. In Summe gibt es 30 verschiedene Voi Guad Gerichte zum Genießen. Zusätzlich nehmen über 20 Direktvermarkter aus der Region an der Veranstaltung teil, die über 100 regionale Produkte und Schmankerl – zum Genuss vor Ort und zum Kauf - anbieten. Abgerundet werden die Voi Guad Genusstage mit einem Kinderprogramm und Livemusik am Stadtplatz, Minoritenplatz und im Pollheimerpark.
Führungswechsel bei Eckes-Granini Austria: Irina Sonnleitner übernimmt Geschäftsführung
Mit 2. Februar 2026 übernimmt Irina Sonnleitner die Geschäftsführung von Eckes-Granini Austria. Sie folgt auf Karin Stainer, die das Unternehmen nach einer zweimonatigen Übergabephase
