yamm! à la carte
© yamm!
Tartar Rote Rübe.
RETAIL Redaktion 10.05.2022

yamm! à la carte

Wiener Restaurant am Universitätsring präsentiert neue Speisekarte mit kreativer veganer wie vegetarischer Kost und startet Event-Reihe Table Talks.

WIEN. Vieles neu macht der Mai bei yamm!: Das Buffet weicht einer frischen Auswahl an à-la-carte-Gerichten, kreiert von Executive Chef Daniel Jäger. Seine Küche bringt internationale Geschmäcker aus regionalen, zu 100% biologischen Zutaten nach Wien. Zwei Drittel des Angebots sind vegan. Zum Thema nachhaltige und gesunde Ernährung lädt das Restaurant ab sofort zu seinen Table Talks mit internationalen und lokalen Experten. Los ging's vor Kurzem am 7. Mai 2022.

Modern Veggie Kitchen
Vegane Kimchi Rolls oder Tatar mit Roter Rübe, Edamame und grünem Apfel auf Joseph Brot; Karfiolcarbonara mit Tempeh-Speck aus fermentierten, gepressten Sojabohnen mit weichgekochtem Ei und Spinat auf einem Beet aus Karfiol-Parmesan-Creme und zum Abschluss Frischkäsecreme mit Cashew, Erdbeere, Gänseblümchen-Honig und Nuss-Crumble aus der hauseigenen Patisserie – so liest sich die Empfehlung der neuen saisonalen à-la-carte-Karte von yamm! Executive Chef Daniel Jäger. Ab 11. Mai stehen hier auch saisonale Highlight-Zutaten wie Bärlauch und Spargel im Fokus. Fine Dining, aber zu leistbaren Preisen.

Neben Stationen im Wiener Bristol und anderen 5-Sterne-Häusern der D-A-CH-Region werkte der gebürtige Tiroler in renommierten Küchen des Westin Tokyo in Japan und Westin Najing in China. Seit Mai 2021 prägt er gemeinsam mit Küchenchef Gerald Angelmahr und ihrem internationalen Team die yamm! Küche mit seiner Experimentierfreude, neuen Techniken und einer Reinterpretation von längst vergessenen Rezepten – stets in Verbindung mit hochwertigen, in Österreich produzierten Lebensmitteln.

Table Talks
yamm! bietet nicht nur vegane und vegetarische Genusserlebnisse der besonderen Art, sondern engagiert sich laufend für eine stärkere Bewusstseinsbildung in Sachen gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Die neu ins Leben gerufene Event-Serie Table Talks lädt dazu regelmäßig zum Gespräch mit Expert:innen. Am 7. Mai startet die Reihe mit der Buchpräsentation „Kinder haben Hunger“ von und mit Autorin Sara Pancot. Die zertifizierte Ernährungstrainerin und Leiterin der Bildungseinrichtung „Spielzimmer 5 Sinne“, die sich auf die pflanzliche Ernährung von Müttern und Kindern spezialisiert hat, ist um 16:00 Uhr zu Gast im yamm! Restaurant am Universitätsring 10 in 1010 Wien. Der Eintritt ist frei. (red)

Alle Informationen und Anmeldungsdetails zu den Events gibt es laufend unter: www.yamm.at

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL