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© Coca-Cola HBC Österreich/Martin Steiger

Coca-Cola HBC Österreich freut sich, Ron Barceló neu im Sortiment zu haben – einen nachhaltig produzierten Rum.

Redaktion 29.10.2021

Karibischer Rum für Coca-Cola

Coca-Cola HBC Österreich ist neuer Vertriebspartner der karibischen Rum-Marke Ron Barceló in Österreich.

••• Von Georg Sander

WIEN. Coca-Cola HBC Österreich erweitert sein Angebot an exklusiven lokalen und internationalen Premium-Spirituosen. Mit Ron Barceló wurde eine weitere hochkarätige Marke aus der Rum-Kategorie ins Portfolio aufgenommen. „Wir verfügen nun in allen wichtigen Spirituosen-Segmenten über eine breite Auswahl an Top-Marken, konnten mit der Vertriebsübernahme von Ron Barceló die letzte Lücke schließen und damit unseren Kundinnen und Kunden speziell in der Gastronomie für jeden Anlass das passende Getränk anbieten”, erläutert Nicolas Nobereit, Director New Business Ventures bei Coca-Cola HBC Österreich. Mit den Marken Glendalough, Tonka Gin, Lucano, Padre Azul, Xiaman Mezcal und Nemiroff werden bereits die Kategorien Gin, Whiskey, Bitters, Tequila, Mezcal und Vodka abgedeckt.

Natürlich und nachhaltig

Hergestellt in San Pedro de Macoris auf dem Anwesen der Familie Barceló in der Dominikanischen Republik, wird die internationale Rum-Marke derzeit in mehr als 50 Länder exportiert. Für die Produktion wird nur 100% Zuckerrohrsaft verwendet; das Zuckerrohr wird auf eigenen Plantagen unter idealen Wetterbedingungen angebaut.

Der Rum reift anschließend ganz natürlich in Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Besonders stolz ist man auf die nachhaltige, CO2-neutrale Produktion. Weltweit führend im Segment der Dark Imported Rum-Marken, sind auch die Österreicherinnen und Österreicher von der Spirituose begeistert– hierzulande ist Ron Barceló laut International Wines and Spirits Record (IWSR) die Nummer vier in dieser Kategorie.

Rum-Sortiment

Coca-Cola HBC Österreich übernimmt ab Oktober den Vertrieb von fünf Produkten der Marke Ron Barceló, darunter das Herzstück, den Barceló Imperial. Für diese besondere, kraftvolle Spezialität werden sehr alte Rumsorten verwendet, die zehn Jahre in Weißeichenfässern reifen müssen. „Der Barceló Imperial wurde bereits zweifach vom Beverage Testing Institute Chicago als bester Rum der Welt ausgezeichnet und eignet sich ideal zum puren Genuss oder als Imperial Old Fashioned”, erläutert Nicolas Nobereit.

Das Angebot wird durch den Imperial Onyx ergänzt, der in doppelt ausgeflammten Eichenfässern zehn Jahre gelagert und durch tiefschwarze Onyx-Steine filtriert wird. Der Barceló Imperial ist flächendeckend bei Billa Plus, MPreis und beim Online-Supermarkt Alfies erhältlich, bei Spar, Eurospar und Interspar gibt es neben dem Barceló Imperial auch den Imperial Onyx.
Dazu komplettieren seit Oktober für die Gastronomie die neuen Sorten Blanco Añejado und Dorado Añejado sowie der Barceló Organic das Sortiment.

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