RETAIL
© Billa/RobertHarson (2)

Herzstück Was die Innengestaltung des neuen Markts betrifft, wurde insbesondere der Frische-Bereich neu in Szene gesetzt – und deutlich vergrößert.

Redaktion 07.07.2023

Kerzengerade in der Buckligen Welt

Nach drei Monaten Umbauzeit präsentiert sich der Billa in Krumbach modernisiert und auf Vordermann gebracht.

KRUMBACH. 13 Jahre nach der Eröffnung des Billa in der Bundesstraße 2 in Krumbach (Bezirk Wiener Neustadt-Land) war es an der Zeit für eine gründliche Sanierung des wichtigsten Nahversorgers der knapp 2.300 Einwohner zählenden Gemeinde. Den Frühling hindurch wurde eifrig umgebaut, ehe jüngst zur großen Wiedereröffnung geladen wurde.

Am deutlichsten ins Auge stechen die neue, helle Glasfassade und der vergrößerte Frischebereich gleich beim Eingang. Auf einer Verkaufsfläche von 772 m² wird die gewohnte Vielfalt an frischen, saisonal und regional bzw. lokal erzeugten Produkten geboten; 20 Mitarbeiter sind für das Wohl der Kunden zuständig.

Energieeffizienz und LED

„Unsere Kundinnen und Kunden legen viel Wert auf regionale und lokale Lebensmittel, die von Betrieben aus unmittelbarer Nähe stammen. Zudem freut es uns, wenn wir kleine Lieferanten unterstützen und ihnen eine Bühne für die Präsentation ihrer Produkte bieten können. So gibt es hier bei uns im Markt zum Beispiel Punschkrapfen der Konditorei Beiglböck und Schweizer Wecken der Ochmann Bäckerei”, erklärt Marktmanagerin Elfi Maurer.

Innen und außen mit LED beleuchtet, wird der wiedereröffnete Markt mit der Abwärme der energieeffizienten Kälteanlage beheizt. Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden können, aber noch einwandfrei genießbar sind, werden an die Pannonische Tafel gespendet und kommen so bedürftigen Menschen zugute. (red)

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL