LEIPZIG. Bereits Mitte Jänner eröffnete die Swing Kitchen den ersten Standort in Leipzig (Sachsen). Mit dem für die Gründer-Familie Schillinger typischen Engagement für veganen Geschmack will sich die neue Filiale als Oase für Gourmets etablieren – und auch Fleischliebhaber ansprechen, die sich ob ihrer Fleischaffinität gern mal genussvoll täuschen lassen.
Als Pionier der veganen Systemgastronomie setzt Swing Kitchen u.a. auf einen TÜV-zertifizierten Ressourcenrechner. Aktuell betreibt man 14 Standorte im D-A-CH-Gebiet. Weitere Filialen – einige sind bereits in der Umgestaltung – werden bis Mitte des Jahres eröffnet.
Design im New York-Style
Auch der nun neueste Swing Kitchen-Standort in Leipzig präsentiert sich mit dem für die Marke charakteristischen Schwarz-Weiß-Design.
Mit 47 Sitzplätzen im Innenbereich bietet das Restaurant eine gemütliche Atmosphäre im New Yorker Look der 60er. Für die Sommermonate ist zudem ein Gastgarten mit 58 Sitzplätzen geplant.
Kulinarisch punkten neben den klassischen Swing Kitchen Burgern, wie dem Swing Burger und dem Vienna Burger, auch die „Loaded Fries”, also Pommes mit verschiedenen veganen Toppings, etwa „Garlic Fries”. (red)