SALZBURG. In den Tann-Fleischbetrieben in St. Pölten und Wernberg in Kärnten werden seit Neuestem auch Fleischersatzprodukte produziert. Die Spar-eigenen Betriebe setzen seit deren Gründung 1963 auf originelle Kreationen und moderne Maschinen und Produktionsprozesse. Nach einer intensiven Entwicklungsphase wird nun die Produktpalette um sieben fleischlose Produktneuheiten erweitert. Erhältlich sind die sieben vegetarischen und veganen Produktneuheiten seit Kurzem bei Spar-Veggie.
Basis der Produkte sind Erbsen bzw. Erbsen-Protein. Eine aktuelle Studie des Meinungsforschungsinstitutes Market-agent unter 500 Befragten in Österreich zeigt, dass bei pflanzlichen Alternativen Erbse, gefolgt von Pilzen und Soja, als bevorzugte Basis gilt. „Entwicklungen im Konsumverhalten begegnen wir mit Begeisterung.Es ist uns eine Freude, unsere 60-jährige Erfahrung als Hersteller von Fleisch- und Wurstspezialitäten um die Expertise im veganen und vegetarischen Segment zu erweitern”, sagt der stellv. Spar-Vorstandsvorsitzende Hans K. Reisch. (red)