RETAIL
Von traditioneller Fermentation zum trendigen Lifestyle-Produkt
© SPAR/Erik Lösch

Redaktion 11.03.2025

Von traditioneller Fermentation zum trendigen Lifestyle-Produkt

Neuer Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir vereint Kaukasus-Region mit dem Innviertel.

WIEN. Hergestellt wird der neue Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir im oberösterreichischen Innviertel von der Molkerei Seifried. Mit milder, cremiger Konsistenz und erfrischendem Geschmack begeistert das fermentierte Trendprodukt mit seiner Vielseitigkeit. Die Molkerei Seifried, ein Familienbetrieb, produziert für Spar seit 15 Jahren regional Bio-Produkte aus 100% österreichischer Bio-Milch. Das neueste Produkt aus der Zusammenarbeit, der Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir, ist bei Spar, EUROSpar und Interspar für 1,49 Euro erhältlich.

Spar bringt als erster Lebensmitteleinzelhändler Kefir in Bio-Qualität in das Sortiment. Bekannt aus der Kaukasus-Region entsteht Kefir ähnlich zu Jogurt durch traditionelle Fermentation über mehrere Stunden hinweg. Das Sauermilchprodukt weist einen erfrischenden Geschmack und eine mild-cremige Konsistenz auf. Im Gegensatz zu vielen Kefir-Getränken wird der Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir Löffel für Löffel genossen.

Genuss aus der Region dank langjähriger Partnerschaft
Vom Kaukasus ins Innviertel nach ganz Österreich: Hergestellt wird der Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir in der oberösterreichischen Molkerei Seifried mit Sitz in Aspach. Der Innviertler Familienbetrieb ist einer von 2.000 österreichischen Produzenten von Spar. In dritter Generation von Adele Schreiner geführt, produziert die Molkerei seit 20 Jahren eine breite Palette an Milchprodukten für die Spar-Marken sowie seit 15 Jahren Produkte in Bio-Qualität für Spar Natur*pur.

„Die langjährige Partnerschaft mit Spar spricht für sich. Als Familienunternehmen stehen enge Beziehungen an erster Stelle, sowohl mit dem Handel als auch mit den regionalen Landwirtschaftsbetrieben. Es freut uns riesig, mit 15 Spar-Markenprodukten eine breite Palette an Molkerei-Produkten zu liefern, so wie jetzt neu auch den Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir“, erzählt Adele Schreiner, Geschäftsführerin der Molkerei Seifried

Zum Einsatz kommt beim Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir 100 Prozent österreichische Milch aus biologischer Landwirtschaft. Einer dieser regionalen Milchviehbetriebe wird von Daniela und Friedrich Gittmaier aus Eberschwang geführt:

„Meine Frau Daniela und ich sind bereits mit der Landwirtschaft aufgewachsen. Uns liegen das Wohl der Kühe, deren artgerechte Haltung und die hohe Qualität unserer Milch besonders am Herzen. Mit der Molkerei Seifried haben wir seit vielen Jahren eine enge Zusammenarbeit auf Augenhöhe und freuen uns, die neuen Produkte mit unserer Bio-Milch im Regal bei Spar zu entdecken“, so Bio-Landwirt Friedrich Gittmaier

Seit 30 Jahren Produkte in Bio-Qualität
Was vor 30 Jahren mit der Einführung der Spar-Marke Spar Natur*pur begann, ist heute eine Erfolgsgeschichte. Gestartet mit lediglich 10 Bio-Milchprodukten zählt Spar Natur*pur heute rund 1.700 Bio-Artikel. Das Sortiment wurde über die Jahrzehnte stetig um neue Bio-(Trend)-Produkte erweitert und umfasst mittlerweile fast alle Produktgruppen bei Lebensmitteln. Bei der Zusammenarbeit legt Spar besonderen Wert auf die Stärkung regional verankerter österreichischer Bio-Betriebe, wie die oberösterreichische Molkerei Seifried.

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL