BERLIN. Das konzernunabhängige Berliner Unternehmen Veganz bringt einen rein pflanzlichen Fang in den Handel: Tunno. Die Rezeptur auf Basis von Erbsenprotein macht diese Thunfisch-Alternative zu einer reichen Proteinquelle. Darüber hinaus kommt Tunno gänzlich ohne Massentierzucht in Aquakulturen und Überfischung aus. Auch seine Verpackungen gestaltet der vegane Vollsortimenter möglichst nachhaltig: Für Tunno bietet die Konservendose einige Vorteile gegenüber Glas- oder gar Plastikverpackungen. Im Vergleich zur Herstellung eines Schraubglases verbraucht die Produktion der Dose ein Vielfaches weniger an Energie. Zudem ist sie zu 75% aus recyceltem Material hergestellt und problemlos recycelbar. (red)
Urteil gegen Booking.com
Das Landgericht Berlin hat Booking.com zur Zahlung von Schadenersatz an deutsche Hotels verurteilt. Hintergrund sind jahrelange Verstöße gegen das EU-Kartellrecht durch die Verwendung
