BERLIN. Das konzernunabhängige Berliner Unternehmen Veganz bringt einen rein pflanzlichen Fang in den Handel: Tunno. Die Rezeptur auf Basis von Erbsenprotein macht diese Thunfisch-Alternative zu einer reichen Proteinquelle. Darüber hinaus kommt Tunno gänzlich ohne Massentierzucht in Aquakulturen und Überfischung aus. Auch seine Verpackungen gestaltet der vegane Vollsortimenter möglichst nachhaltig: Für Tunno bietet die Konservendose einige Vorteile gegenüber Glas- oder gar Plastikverpackungen. Im Vergleich zur Herstellung eines Schraubglases verbraucht die Produktion der Dose ein Vielfaches weniger an Energie. Zudem ist sie zu 75% aus recyceltem Material hergestellt und problemlos recycelbar. (red)
Starker Anstieg bei rechtlicher Beratung für Journalisten
Die Beratungsfälle des Rechtsdiensts Journalismus nehmen zu. Suchten Journalisten von Herbst 2022 bis 2023 noch 66 Mal rechtlichen Rat, war es von Herbst 2024 bis 2025 mit 118 fast
