BAD KLEINKIRCHHEIM. Man muss sich schon um seine Gäste bemühen, das weiß jede Tourismusregion. Die Region Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge macht das auf vielerlei Art und Weise; ab 20. September wendet sie sich an die Gaumenfreunde, und 15 Küchenteams präsentieren bei den „Kulinarischen Nächten” Fünf-Gänge-Menüs auf Haubenniveau, kreiert aus den Zutaten der Genussland Kärnten-Produzenten. Showkoch Marco Krainer umreißt die Idee hinter Dry Aged Fisch, Fledermaus und Fisch-Grießschmarren: „Hinter dem kurios klingenden Dry Aged Fisch verbirgt sich eine Delikatesse von Familie Jobst, die in Greifenburg eine Fischzucht betreibt. Die Fledermaus bewohnt nicht den benachbarten Kirchturm, sondern ist ein Fleischstück aus dem Kreuzbein des Rinds – geliefert vom Gutzingerhof in Bad Kleinkirchheim. Und Fisch-Grießschmarren zum Dessert klingt zwar eigenwillig, muss man aber einfach probiert haben.”
Gute Buchungslage
Jeden Freitag und Samstag im Veranstaltungszeitraum laden die Betriebe zum Dinner-Abend. Tourismusregion-Geschäftsführer Stefan Brandlehner: „Die ‚Kulinarischen Nächte' stehen für Qualität und haben sich über die Jahre einen hervorragenden Ruf aufgebaut. Das zeigt sich auch bei den Buchungen. Für die Kulinarische Reise – unsere Auftaktveranstaltung am 20. September – gibt es nur noch wenige Resttickets.” (red)