Österreichische Fast-Food-Kette Swing Kitchen bringt vegane Burger nach München
© Swing Kitchen / Arnold Pöschl
Swing Kitchen Gründer Charly und Irene Schillinger eröffnen in München ihren bereits 12. Standort.
RETAIL Redaktion 06.02.2023

Österreichische Fast-Food-Kette Swing Kitchen bringt vegane Burger nach München

WIEN / MÜNCHEN. In Wien, Graz, Innsbruck, Berlin und Bern gibt es sie schon – die Swing Kitchen. Nun kommt die vegane Burger-Kette auch nach München. Mit der Expansion ins bayerische Nachbarland erweitern Charly und Irene Schillinger mit dem nunmehr 12. Swing Kitchen Standort ihr veganes Franchise-Konzept. Am 15. Februar wird in der Gabelsbergerstraße 63 die erste Dependance in München mit neuem Konzept feierlich eröffnet.

Veganismus ist in der Gesellschaft angekommen. Fleischlose Gerichte gehören längst zum Standard und besonders die vegane (ohne jegliche tierische Produkte) Ernährung liegt hoch im Trend. Mit ihrem veganen Systemgastronomie-Konzept überzeugen die Gründer Charly und Irene Schillinger bereits über die Landesgrenzen hinweg. Neben Wien swingt man auch in Graz, Innsbruck, Berlin, Bern und in Kürze auch in München.

Neues Konzept, gleiche Qualität
Der 12. Standort tischt nicht nur mit der dritten Dependence in Deutschland auf, sondern auch mit einem komplett neuen Gastro-Konzept: War die Küche bisher im hinteren Bereich und für Gäste kaum einsehbar, rückt diese nun mitten ins Geschehen. Gäste können künftig bei der Zubereitung ihrer veganen Burger live zuschauen. Die Wartezeiten halten sich dabei in Grenzen: zwischen 3-4 Minuten dauern die Burger-Kreationen, die für jeden Gast, im Sinne des Quickservices, frisch zubereitet werden.

Chic und dennoch nachhaltig
Der ebenerdig zugängliche Standort wartet mit rund 45 Sitzplätzen und 170m2 Geschäftsfläche auf. Das Interieur ähnelt einer Markthalle aus anno dazumal und besticht durch langlebige sowie hochwertige Materialien, etwa Gusseisen, Fliesen, Emaille oder Holz, das aus zertifizierter Forstwirtschaft gezogen wird. Farblich schmiegt sich das Design des Münchner-Standorts in jenes des Franchises ein: Stylish-minimalistisch und trotzdem gemütlich. In schwarz-weiß gehalten, setzt die Swing Kitchen auf Kontraste und Muster. Im Sommer wird es neben den Sitzmöglichkeiten im Lokal auch einen gemütlichen Gastgarten geben.

“Das Thema Nachhaltigkeit und Verantwortung für unseren Planeten als auch die nachkommende Generation hat für uns eine große Bedeutung. Wir haben bei jeder einzelnen Komponente darauf geachtet, das möglichst Beste für Tier, Mensch und Umwelt auszuwählen. Da die Nutztierhaltung Klimakiller Nummer 1 ist, war sofort klar, dass wir ausschließlich vegane Produkte anbieten würden. Unsere Zutaten werden nach hohen Qualitätskriterien ausgewählt. Soweit möglich und erhältlich, bevorzugen wir Lebensmittel aus regionalem und gentechnikfreiem Anbau, zum Teil aus biologischer oder Fairtrade-Produktion. Außerdem verwenden wir ausschließlich CO2-neutrale und recycelbare Verpackungen”, führt Charly Schillinger, Swing-Kitchen-Gründer und Inhaber, aus.

München i(s)st vegan
Swing Kitchen sagt “Servus”. Die große Eröffnung steigt am 15. Februar 2023 in der Filiale an der Gabelsbergerstraße 63. Zur Feier des Tages versüßt die Swing Kitchen den ersten 500 Gästen mit gratis veganen Pralinen den Tag. Aber auch sonst darf man sich kulinarisch auf die Eröffnung freuen: Neben den beliebten Burgern, Salaten, Nuggets und Dips wird es ein exklusives München-Special geben - die Loaded Fries. (red)

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