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ErstarktBilla-Vertriebsdirektor Peter Gschiel und Billa Corso-Marktmanagerin Brigitte Reiter freuen sich über die Wiedereröffnung des Marktes in Graz.

Redaktion 13.09.2024

Billa Corso in Graz mit prächtigem Neuanstrich

Modernes Marktdesign, Sortimentskompetenz, neue Salatbar, Dry Aged-Fleisch aus Österreich und Selbstcheck-out-Kassen.

••• Von Christian Novacek

Billa investiert rd. 14.5 Mio. € in der Landeshauptstadt Graz – Höhepunkt einer aktuellen Umbauoffensive ist die Modernisierung des Billa Corso-Marktes im Steirerhof am Grazer Jakominiplatz. Nach ca. zwei Monaten Umbauzeit eröffnete der Billa Corso wieder – im neuen Ladendesign. Auf 1.000 m² Verkaufsfläche wurde in allen Bereichen modernisiert: Böden, Wände und Decken sowie die Inneneinrichtung komplett erneuert; im Sinne der Nachhaltigkeit die Beleuchtung und Kühlung auf umweltschonende Mittel umgestellt.

Frisch & flott

Aber auch im Sortiment und bei den Services hat sich einiges getan – u.a. gibt es jetzt eine offene Salatbar (täglich frisch) und Selbstcheck-out-Kassen, die als Ergänzung zu den bestehenden, klassischen Kassen dienen. Insgesamt finden im umgestalteten Billa Corso-Markt nun rund 12.000 Artikel Platz.

Billa-Vertriebsdirektor Peter Gschiel dazu: „Der Billa Corso-Markt im Herzen der Grazer Innenstadt steht für höchsten Genuss und außergewöhnliche Qualität. Er bietet nicht nur ein erlesenes Sortiment an Delikatessen aus Österreich und der ganzen Welt, sondern auch alles, was für den täglichen Bedarf benötigt wird. Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kundinnen und Kunden dieses tolle Angebot nun in einem modernisierten Ambiente mit neuen, erweiterten Services anbieten können.”
Getreu dem Billa Corso-Konzept steht das Entdecken und Genießen im Vordergrund. Bewährtes aus Österreich und Delikatessen aus aller Welt gehen Hand in Hand. Angefangen bei der Vielfalt an Obst und Gemüse, über besondere Schmankerl von regionalen Betrieben, über exklusive italienische Spezialitäten, feine Trüffelprodukte bis hin zu speziellen Gewürzen.
Obligatorisch kommt dazu eine große Auswahl an Brot und Gebäck sowie Feinkost, Fleisch und Fisch täglich frisch in Bedienung. Bei Fragen stehen die Mitarbeiter des Marktes parat – inklusive Weinsommelier und Fleischermeister.
Zudem haben im Zuge des Umbaus nahezu alle plant-based-Produkte aus dem Grazer Pflanzilla Pop-up ihren Weg ins Corso-Sortiment gefunden. „So entsprechen wir in Graz weiterhin den Kundenwünschen nach mehr pflanzlichen Lebensmitteln”, schildert Peter Gschiel.

Spezielle Dienstleistungen

Egal für welchen Anlass, in der Wein- und Spirituosenabteilung des Billa Corso soll jeder fündig werden. Hunderte Weine, Schaumweine und Spirituosen stehen zur Wahl; ein Schwerpunkt liegt dabei auf Weinen aus Österreich, etwa edle Tropfen vom Weingut Felberjörgl Temmel Hans-Peter und Mitbesitzer aus dem Sausal.

Mit der Modernisierung des Marktes und der Vergrößerung des Angebots wurde auch das bestehende Marktteam unter der Leitung von Marktmanagerin Brigitte Reiter erweitert. Insgesamt schaffte Billa mit dem Umbau drei neue Arbeitsplätze. Das Team besteht nun aus 40 Mitarbeitern. Brigitte Reiter ist seit rund 18 Jahren Marktmanagerin bei Billa und führte den Standort bereits zuvor sehr erfolgreich.

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