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© Patrick Salfinger Fotografie

Reinhard Grießler und Braumeister Johannes Meister stoßen auf den erneuten Erfolg an

Redaktion 17.07.2024

Egger Märzen erneut Sieger bei der Falstaff Bier Trophy

Die Erfolgsserie der Privatbrauerei Egger aus St. Pölten-Unterradlberg geht in die „Verlängerung“: Sechste Auszeichnung in Folge.

WIEN. Das renommierte Genuss-Magazin Falstaff hat in seinem großen Bier-Test das Egger Märzen erneut zum „besten Märzenbier“ gekürt. „Unser Leitprodukt Egger Märzen steht nunmehr zum sechsten Mal in Folge auf dem Stockerl“, freut sich Reinhard Grießler, Geschäftsführer der Privatbrauerei Egger.

Auch das naturtrübe Egger Zwickl „räumte“ ab – und zwar Bronze in der Kategorie „Zwickel-Biere“: Erst vor wenigen Tagen wurde das Egger Zwickl mit Silber bei der als „Bier-Staatsmeisterschaften“ bekannten Austrian Beer Challenge (ABC) ausgezeichnet. Auch der 8-köpfigen Fachjury des Falstaff Magazins, die 250 Biere blind verkostet hat, schmeckte das naturtrübe Egger Zwickl „ganz hervorragend“.

93 Punkte und damit ein „ausgezeichnet“ für das Egger Märzen zeigen, wie gleichbleibend hoch dessen Qualität über Jahre hinweg ist. In der Fachsprache heißt das dann „gute Drinkability bei mildem Hopfenprofil“. Hervorgehoben wurde „die goldene Farbe und der feinporige, weiße Schaum. Die Nase ortet Butterbrezel und Salzcracker im hellen Getreidegeruch.“ Braumeister Johannes Meister weiß: „Egger Märzen ist bundesweit im Lebensmittelhandel und in ausgewählten Gastronomie-Betrieben erhältlich. Gut gekühlt ist es der perfekte Durstlöscher.“

Märzenbier ist das Lieblingsbier der Österreicherinnen und Österreicher: 2023 wurden laut Verband der Brauereien Österreichs 5,9 Mio. Hektoliter Märzenbier getrunken, das entspricht einem Inlands-Marktanteil von 69 Prozent.

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