Die Privatbrauerei Egger aus St. Pölten-Unterradlberg lässt die „Kronenkorken“ knallen: Der trendige, alkoholfreie Vertreter aus dem Egger Bier Sortiment – das Egger Zisch – räumte bei der Austrian Beer Challenge (ABC) 2023 ab. Die als „Staatsmeisterschaft für Brauereien und Hausbrauer“ bekannte Veranstaltung des Vereins BierIG zeichnete bei der 19. Staatsmeisterschaft der Biere das Egger Zisch mit "Bronze" aus. „Wir freuen uns sehr, dass unser Egger Zisch heuer bereits zum zweiten Mal prämiert wird“, so Reinhard Grießler, Geschäftsführer der Privatbrauerei Egger, stolz. Das Egger Zisch wurde im Frühjahr bereits vom renommierten Genuss-Fachmagazin Falstaff im Rahmen der Bier-Trophy mit „sehr gut“ ausgezeichnet.
„Zischendurch“ genießen
Egger Zisch ist ein naturtrübes, alkoholfreies und isotonisches Bier. Laut Bierland Österreich wächst der Anteil von alkoholfreien Bieren am Gesamtmarkt laufend – im Vorjahr legte diese Bierkategorie um beachtliche 9% zu. „Unser Egger Zisch ist der optimale Durstlöscher mit Mehrwert und besonders bei sportlichen Menschen sehr beliebt“, so Johannes Meister, der als erster Braumeister bei Egger mit seinem Team maßgeblich zum Erfolg beiträgt. Alkoholfreies Bier wird ein immer wichtigeres Thema für Brauereien – Egger bedient dieses Segment seit 2014.
Die Nachfrage nach alkoholfreien Bieren steigt ständig - für Braumeister wie Johannes Meister stellen sie durchaus eine Herausforderung dar, sollen sie sich doch geschmacklich am Original orientieren und dabei auf Alkohol als Geschmacksträger verzichten. „Wir haben hart daran gearbeitet, bis unser Egger Zisch unseren hohen Ansprüchen gerecht wurde.“ Daher freut es ihn umso mehr, dass sich „sein Egger Zisch“ beim ABC Verkostungswettbewerb gegen 12 Mitbewerber durchsetzen konnte. Das alkoholfreie Zwickl-Bier Egger Zisch ist im Handel sowie in der Gastronomie erhältlich.
RETAIL