RANKWEIL. Eisenmangel ist ein verbreitetes Phänomen: Nach Schätzungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO) leiden über 30% der Welt-bevölkerung an Eisenmangel. Besonders häufig betroffen sind Veganer, Vegetarier und Frauen allgemein. Um Mangelerscheinungen wie Anämie, Müdigkeit und Erschöpfung entgegenzuwirken, ohne dabei auf Supplementierung in Form von Kapseln oder Tabletten zurückgreifen zu müssen, hat Rauch sein Sortiment um „Happy Day Immun Eisen“ erweitert.
Angereichert mit Eisendiphosphat und dem für die Aufnahme des Eisens wichtigen Vitamin C, enthält der Mehrfruchtsaft (Apfel, Sauerkirsche, rote Traube, Granatapfle, Aronia, Holunderbeere) in der 1l-Packung in Summe 21mg Eisen; die empfohlene tägliche Verzehreinheit von 250ml – ein Glas – deckt rund ein Drittel des täglichen Bedarfs.
„Eine besondere Herausforderung bei der Entwicklung des neuen Happy Day Immun Eisen war der Geschmack: denn Eisen schmeckt sehr metallisch. Umso mehr sind wir stolz, dass unser Produkt trotz hohem Eisengehalt fruchtig frisch und köstlich schmeckt“, so Rauch-Geschäftsführer Daniel Wüstner.
„Es gibt viele pflanzliche Nahrungsmittel wie Pistazien, Cashewkerne oder Haferflocken, die reichlich Eisen enthalten“, ergänzt der Ernährungswissenschaftler Manuel Schätzer, Mitglied beim „Rauch Healthy Lifestyle Board“ und Berater von Rauch bei der Entwicklung neuer Produkte. „Aber damit der Körper das Eisen wirklich gut aufnehmen kann, braucht es zusätzlich Vitamin C. Daher empfiehlt es sich, zum Essen Vitamin-C-reiche Säfte zu trinken, am besten gespritzt." (red)