ULRICHSBERG. Es sorgte für großes Aufsehen, als es im März letzten Jahres hieß: Hermann muss vorübergehend stillgelegt werden. Seitdem haben Hermann und Thomas Neuburger das bestehende Konzept durchleuchtet, das Thema Fleischersatz in Frage gestellt und es gewagt, völlig neu zu denken. Nun gibt es Neuigkeiten, auf die viele gewartet haben: Hermann kommt in Kürze zurück – und das völlig anders.
Der Markteintritt ist für Ende März geplant. Nähere Details werden am 27. März bekannt gegeben.
Fleischlos, und das mit vollem Genuss – das ist die Idee von Hermann, der vegetarischen Linie von Hermann und Thomas Neuburger. Viele Jahre lang hatte Hermann Neuburger die Vision einer fleischlosen Alternative: Der Umgang mit Tieren und die Entwicklungen in der Fleischwarenproduktion haben ihn bestärkt, ein nachhaltiges Unternehmensstandbein aufzubauen. Seit 2016 setzt Hermann Neuburger gemeinsam mit seinem Sohn Thomas im oberösterreichischen Ulrichsberg auf den Kräuterseitling – die Basis der Produktinnovation. Hinzu kommen regionale Zutaten aus biologischer Landwirtschaft, aber keine Zusatzstoffe. Die hauseigene Bio-Pilzzucht sorgt für eine weitere Verkürzung der Transportwege des Hauptrohstoffes. Im Vordergrund steht nicht der Verzicht auf bestimmte Lebensmittel, sondern der individuelle Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit, einem gesünderen Lebensstil und mehr Geschmack - auch an fleischfreien Tagen. (red)
Nähere Informationen inkl. Shop-Finder: www.Hermann.bio
RETAIL