WIEN. Das Traditionsunternehmen Staud’s Wien ergänzt sein limitiertes Sortimen an Fruchtaufstrichen um die beiden Zitrusfrüchte Bergamotte und Zitrone – jeweils seit wenigen Tagen im 250g-Glas im Staud’s Pavillon am Brunnenmarkt in Wien-Ottakring, bei ausgewählten Online-Partnern und im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel zum UVP von 5,49 € erhältlich.
Kalabrien’s finest
Die Bergamotte, eine einst zufällige Kreuzung aus Limette und Bitterorange, bezieht Staud’s für seinen neuen limitierten Fruchtaufstrich aus Kalabrien; der frische, leicht herbe Geschmack macht ihn zum passenden Begleiter für heiße Sommertage, etwa verrührt ins Joghurt als Erfrischung für zwischendurch. Ausdrücklich vom Hersteller empfohlen wird die Delikatesse außerdem als Glasur für Lachssteaks – einfach kurz vor dem Servieren mit der Bergamotte bepinslen und leicht karamellisieren lassen. Ein Rezept findet sich hier: https://www.stauds.com/rezept/glasierter-lachs-mit-bergamotte/
Geerntet in Sizilien, verarbeitet in Wien
Die Früchte für den Zitronenaufstrich bezieht Staud’s Wien aus dem sonnigen Sizilien; zur erfrischenden Sommer-Edition verarbeitet werden die Früchte in der Manufaktur in Wien-Ottakring. Der intensive Zitrusgeschmack mit spritzigen und leicht bitteren Nuancen lässt sich gemäß Staud’s Genusstipp „besonders gut in Tartes, Kuchen oder allerlei Desserts verwenden – wie zum Beispiel als Füllung für eine Zitronen Meringue Tarte“. (red)