RETAIL
© Spitz

Bei der Ehrung von langjährigen MitarbeiterInnen gab es zahlreiche Jubiläen zu feiern.

Redaktion 16.07.2019

Spitz mit nachhaltigem Mitarbeiterwachstum

Der Lebensmittelhersteller Spitz ehrt 37 Mitarbeiter für jahrzehntelange Treue.

Beim oberösterreichischen Traditionsunternehmen Spitz zählt die Wertschätzung der MitarbeiterInnen als wichtigstes Kapital zu den fest verankerten Unternehmenswerten. Und so richtet Spitz seinen Fokus auf nachhaltiges Mitarbeiterwachstum und hat kürzlich am Werksstandort in Attnang-Puchheim 37 langjährige MitarbeiterInnen für ihre Treue gewürdigt.

Das oberösterreichische Familienunternehmen Spitz operiert seit mehr als 160 Jahren als erfolgreicher Lebensmittelproduzent und trägt mit rund 780 Arbeitsplätzen zur wirtschaftlichen Sicherheit in der Region bei. Dabei setzt der Traditionsbetrieb nicht auf Mitarbeiterwachstum für jeden Preis, sondern legt großen Wert auf gesunde und nachhaltige Entwicklung. Dazu erklärt Spitz-Geschäftsführer Walter Scherb jun.: „Neben Kundenorientierung, Technologieführerschaft und Nachhaltigkeit ist die Wertschätzung der MitarbeiterInnen als wichtiges Kapital eines unserer zentralen Unternehmenswerte. Es freut mich sehr, dass hochqualifizierte, hochmotivierte ArbeiterInnen und Angestellte bei uns in Attnang-Puchheim anheuern, die Spitz als ehrlichen und attraktiven Arbeitgeber wahrnehmen.“

Ehrung von 37 Spitz-Jubilaren
Jenen MitarbeiterInnen, die bereits seit Jahrzehnten für den Lebensmittelhersteller tätig sind, hat Spitz kürzlich im Zuge einer Ehrungsfeier einen ganz besonderen Dank ausgesprochen. Gewürdigt wurden dabei insgesamt 37 Jubilare – darunter wurde ein Mitarbeiter für ganze 45 Dienstjahre ausgezeichnet, vier Personen für 40 Dienstjahre und sechs MitarbeiterInnen für 35 Dienstjahre, um nur einige Beispiele zu nennen. Im Zuge der Feierlichkeiten bedankte sich Walter Scherb jun. dabei mit den folgenden Worten: „Es ist eine ganz besondere Ehre, dass uns so viele MitarbeiterInnen bereits seit Jahrzehnten die Treue halten. Mit ihrem Wissen und ihrer Erfahrung spielen sie eine wichtige Rolle bei der Erhaltung unserer Unternehmenskultur und bei der Wissensvermittlung an nachfolgende Generationen.“ (red)

Über Spitz
Spitz mit Sitz in Attnang-Puchheim (OÖ) zählt zu den größten Lebensmittelproduzenten in Österreich und ist seit mehr als 160 Jahren im Markenartikel-, Private Label- und Co-Packing-Geschäft tätig. Fokus des Familienunternehmens liegt auf der Verbindung von Tradition und Innovation. So vereint Spitz langjährige Erfahrung und Experten-Knowhow mit innovativen Konzepten und einzigartigen Produkten. Spitz ist stolz auf seine Wertschöpfungstiefe und produziert vom Rohstoff bis zum fertigen Endprodukt am oberösterreichischen Standort. Dadurch garantiert der Nahrungs- und Genussmittelhersteller beste Qualität.

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL