RETAIL
© Frutarom

Redaktion 01.03.2023

Von urig bis frühlingsfrisch: Ursalz-Kräuter-Mischungen von Wiberg

SALZBURG. Wer bei seiner Gewürzwahl auf Bio-Produkte achtet, der ist bei den BIO Ursalzen von Wiberg genau richtig – und bekommt außerdem jede Menge Abwechslung: BIO Ursalz Alpin ist eine rustikale Würzmischung und bringt den Charme der Berge auf den Teller. BIO Ursalz Mediterran hingegen ist inspiriert vom sonnigen Süden und zaubert italienisches Flair in die Küche. BIO Ursalz Kräuter wiederum vereint naturbelassenes Salz mit geballter Bio- Kräuterpower. Bei allen drei Mischungen ist auf die kontrolliert hochwertige Bio-Qualität Verlass.

Bei Salz und Pfeffer denkt man nicht mehr nur an Schwarz-Weiß, sondern taucht beim Blick in das WOW-Sortiment von Wiberg in eine neue Farbwelt ein. Zartrosa Ursalz und biologisch angebaute Kräuter, so sieht die perfekte Gewürze-Grundausstattung aus – noch dazu, wenn diese in Bio-Qualität zur Verfügung steht. Wiberg liefert gleich ein ganzes Set für eine Extraprise Bio in der Küche: Die BIO Ursalze verfeinern jedes Gericht und machen Lust auf Frühlingsgenüsse wie Focaccia mit Kirschtomaten und Mozzarella oder Zanderfilet mit Erbsenpüree.

Natürlicher Geschmack und einzigartige Kombinationen
Das Ursalz, das Wiberg für seine Kräuter- und Gewürzsalze verwendet, wird an den Ausläufern des Himalayas gewonnen. Durch die rein mechanische Verarbeitung ohne chemische Reinigungsprozesse bleiben wichtige Mineralien und Spurenelemente erhalten. Es handelt sich um ein natürliches Steinsalz, das nicht aufbereitet ist. „Gewürzsalze erleichtern die Zubereitung von Gerichten, da statt Salz und vieler verschiedener Gewürze lediglich eine einzige fertige Mischung genügt. Das ist praktisch und verkörpert auch unsere Philosophie von mehr Geschmack und mehr Genuss“, erklärt Philipp Kohlweg, Küchenmeister aus dem Wiberg Team Inspiration über den Einsatz der BIO Ursalze. Außerdem können die Wiberg Gewürzmischungen zum individuellen Nachwürzen bei Tisch eingesetzt werden.

Bio ist bei Wiberg mehr als nur ein Siegel
Die Wiberg Bio-Produkte erfüllen alle EU-Kriterien und tragen das grüne Bio-Siegel gemäß EG- ÖKO-Verordnung. Als Bio-Kontrollstelle fungiert die DE-ÖKO-006, hier unterliegt beispielsweise der Einsatz von Pestiziden besonders strengen Vorgaben. Wiberg BIO Kräutersalze und Gewürzmischungen sind ohne Zugabe von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und Palmfett sowie von Natur aus vegan. Für die Gewürzmischungen werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe verwendet, die vor der Verarbeitung bis zu 20 Analyseverfahren durchlaufen. „Das Thema Qualität ist bei uns schon immer eine echte Herzensangelegenheit. Dank unseres eigenen Labors in Freilassing können wir unsere Rohstoffe inhouse untersuchen und kontrollieren“, so Philipp Kohlweg. „Die strengen Qualitätsrichtlinien tragen zum intensiven Geschmack der Produkte bei. Die einzigartige Kombination natürlicher Rohstoffe zeichnet die Würzkraft und die Premium-Qualität unserer Mischungen aus.“

Gelistet bei Spar, Eurospar und Interspar
Beinahe seit Urzeiten – genau gesagt seit 1973 – sind Wiberg Gewürze für Profiköche der Hotellerie und Gastronomie erhältlich, seit Ende 2022 auch für Endkonsumenten: Neben dem eigenen WOW-Onlineshop finden sich die WOW-Produkte nun auch exklusiv bei Spar, Eurospar und Interspar. (red)

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL