MARKETING & MEDIA
Mehr als Burger und Pizza © Andreas Cichini

Martin Zagler, CEO Soluto Vertriebs GmbH.

© Andreas Cichini

Martin Zagler, CEO Soluto Vertriebs GmbH.

Redaktion 06.04.2018

Mehr als Burger und Pizza

Gastkommentar ••• Von Martin Zagler

SELBSTSTÄNDIGKEIT. Wer den Schritt in die Selbstständigkeit in Erwägung zieht, schreckt nicht selten vor den Fallstricken eben dieser zurück. Fehlende Kenntnisse in Management, Vermarktung oder Buchhaltung sind oft ausschlaggebend, dass sich jemand gegen den Sprung ins kalte Wasser entscheidet. Aber Franchise bietet sowohl für Angestellte, die in die Selbstständigkeit wechseln möchten, als auch bestehende Unternehmer viele Vorteile: Unternehmer können neue Branchen erschließen, Neu-Selbstständige erhalten kompetente Unterstützung in allen Fragen. Als Franchisenehmer ist man Teil eines internationalen Unternehmensnetzwerks und profitiert von den Erfahrungen und dem Austausch mit anderen. Die Basis bilden die Prinzipien der Selbstständigkeit, der Zusammenarbeit auf Augenhöhe, der Gemeinsamkeit, der Arbeitsteilung und der Spezialisierung. Stark ist Franchise vor allem im Lebensmittel-Einzelhandel sowie der Gastronomie. Jedoch ist das Unternehmerkonzept auch bei Handwerk und Gewerbe im Kommen.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL

Ihr Kommentar zum Thema