••• Von Paul Hafner
WIENER NEUDORF. Im Vorjahr hatte Ja! Natürlich angekündigt, 2019 monatlich über die „letzten harten Kilometer” auf dem Weg zum ausschließlich umweltfreundlich bzw. lose verpackten Obst- und Gemüse-Sortiment zu informieren. Bereits jetzt werden drei Viertel der gesamten Ja! Natürlich-Produktpalette ökologisch verpackt.
Best Practice bei Propak
Kürzlich zog der Fachverband Propak Bilanz über 2018 und stellte den Medien die Nachhaltigkeits-Charta vor. Ja! Natürlich wurde als Best Practice-Beispiel im Bereich Food von Geschäftsführerin Martina Hörmer vertreten. Das Vorzeigeprojekt der Stunde ist die mit Mondi realisierte Käserverpackung für die Feinkost, die seit April bei den Rewe-Märkten im Einsatz ist: Dank der naturbraunen Papierschalen wird der CO2-Abdruck um zwei Drittel reduziert.