WIEN. Spar hat sich der Zuckerreduktion in Lebensmitteln verschrieben und setzt diesen Weg mit einer Produktneuheit konsequent fort: mit dem aus Holzzucker hergestellte "Birkenzucker fein". Dieser hat wie Staubzucker die gleiche Süßkraft wie herkömmlicher Zucker, jedoch um 40% weniger Kalorien und ist dabei auch noch zahnfreundlich.
Bereits Anfang des Jahres machte der Lebensmittelhändler darauf aufmerksam, dass die tägliche Zuckerration der Österreicherinnen und Österreicher deutlich über jenem Maß liegt, das die WHO empfiehlt. Dies gab den Anstoß, unter anderem Zucker in den Eigenmarken zu reduzieren und neue Produkte ohne Zuckerzusatz und Zucker-Alternativen auf den Markt zu bringen. So versucht Spar, den ernährungsbewussten Kundinnen und Kunden eine „zuckerfreie“ Alternative für die Herstellung von Mehlspeisen anzubieten. (red)
Kraftvoll in die Zukunft
Die Bewegtbild-Welt ist in Bewegung. Die letzte Meldung sorgt für Aufsehen in der Branche: Netflix und Paramount liefern sich eine Bieterschlacht mit ungewissem Ausgang bei Warner
