Barillas raue Pasta
© Barilla
Die besondere Methode führt zu einem intensiven Geschmack der Nudeln.
RETAIL Redaktion 27.05.2022

Barillas raue Pasta

Mit „Al Bronzo” präsentiert Barilla Nudeln, die im traditionellen Bronze-Herstellungsverfahren produziert werden.

••• Von Georg Sander

WIEN. Barilla definiert die Produktionsmethode „Lavorazione Grezza” neu und greift dabei auf die alte Tradition des Bronze-Herstellungsverfahrens zurück, bei dem der Pastateig durch Formen aus dem Material gepresst wird. Barilla verwendet spezielle Matrizen, die mit Mikrogravuren versehen sind, um den Widerstand des Pastateigs während des Vorgangs zu erhöhen.

Auf diese Weise wird die Oberfläche der Nudeln mit einem strukturellen Netz von Unebenheiten veredelt. Die durchaus außergewöhnliche Bissfestigkeit verdankt Al Bronzo einer hochwertigen Hartweizenmischung, die der Pasta auch eine nuancenreiche, goldgelbe Farbe und einen hohen Proteingehalt von über 14% verleiht. Doch wie wirken die Kombination aus der robusten Textur mit rauer Oberfläche, der Farbe und dem intensiven Geschmack genau zusammen und wozu führt es?

Intensiv und al dente

Aufgrund der Stärke des Teigs und der rauen Oberfläche bindet die Pasta Würze und Saucen optimal, was zu einem vollendeten „al-dente”-Geschmackserlebnis führen soll. Es gibt sie in fünf verschiedenen Sorten – als Linguine, Spaghetti, Fusilli, Penne Rigate und Mezzi Rigatoni.

Ilaria Lodigiani, Vice President Global Marketing Barilla, sagt dazu: „Im Jahr 2022 feiert das Familienunternehmen sein 145-jähriges Bestehen. Dank dieser Premium-Linie sind wir bereit, den dafür entscheidenden Unterschied für die Zukunft des Geschmacks zu machen.”

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