WIEN. Billas Regionaloffensive bekommt eine neue Facette: In Zusammenarbeit mit lokalen Unternehmen gibt es ab sofort in den Wiener Märkten die Bio-Marke „Wiener Gusto”. Sie beruht nicht zuletzt auf der seit 2020 bestehenden Kooperation zwischen der Stadt Wien als Bioproduzent und Ja! Natürlich – die sich in der Angebotspalette mit Bio-Früherdäpfel, Bio-Roggenvollkornmehl vom Stadtgut Lobau sowie Bio-Tofu aus Wiener Soja widerspiegelt.
Leidenschaft & Kreativität
Erich Szuchy, Billa Vorstand Einkauf, konstatiert: „Wien hat großartige Produzentinnen und Produzenten vorzuweisen, die viel Leidenschaft und Kreativität in die Herstellung ihrer genussvollen Produkte stecken.” Billa sehe es als Auftrag, ein wachsendes und buntes Sortiment an lokalen Produkten anzubieten. „Mit der Einführung der stadteigenen Marke ‚Wiener Gusto' setzen wir die hervorragende Zusammenarbeit mit der Stadt Wien fort und freuen uns, nach der Kooperation mit Ja! Natürlich und Wiener Bio-Bauern, insbesondere dem Bio-Zentrum Lobau, jetzt auch weitere regionale Produkte in Wiener Billa-Filialen zu führen”, so Szuchy.
Zu Beginn gibt es neun Produkte in rund 50 Billa Plus- und den Billa Corso-Märkten in Wien und Niederösterreich. Als da wären: Bio-Weizenmehl glatt und universal, Bio-Leinöl, Bio-Berglinse, Bio-Erdäpfel speckig und mehlig sowie die Wurstvariationen Wild-Polnische, Wild-Chili- und Wild-Käsewurst. (red)