WIEN. Kalbin Gourmet ist ab jetzt auch im Transgourmet-Fleischsortiment erhältlich. Die Marke bietet Rindfleisch aus Österreich und hat sich selbst sehr hohe Qualitätsstandards gegeben. Man bietet ausschließlich Fleisch von sogenannten Kalbinnen oder Färsen an. Dabei handelt es sich um geschlechtsreife, weibliche Rinder, die nicht gekalbt haben. Daraus ergibt sich laut Hersteller eine feinfaserige Struktur, eine gleichmäßige Marmorierung sowie eine dunkelrote Farbe.
Darüber hinaus verwertet das Unternehmen das Tier „Nose-to-tail”. Das heißt, dass möglichst jeder Teil des Tieres verarbeitet wird, um den respektvollen Umgang mit Nutztieren zu fördern. Die Auswahl der verschiedenen, insgesamt 20 Cuts reicht vom Rostbraten, über Filets, Short Ribs bis zum Hüferschwanzl. Transgourmet-Geschäftsführer Thomas Panholzer erklärt zu dieser Neuigkeit: „Wir setzen ein klares Zeichen für wertschätzenden Umgang mit Nutztieren und geben unseren Kundinnen und Kunden die Möglichkeit, außergewöhnliche neue Geschmacks-erlebnisse für ihre Gäste zu erschaffen.” (red)