WIEN. Die erntefrischen Kürbisse für die beliebten Kürbiswochen von Gourmet Business À la Carte reifen im heimischen Marchfeld, direkt in der Nachbarschaft der Gourmet-Küche. Die meisten der Kürbisspeisen wurden gemeinsam mit dem WWF Österreich abgestimmt. Ziel der langjährigen Partnerschaft mit der Umwelt- und Naturschutzorganisation ist es, den Gästen klimafreundliches Essen schmackhaft zu machen. Für jede klimafreundliche Kürbisspeise spendet das Unternehmen zudem 15 Cent an den WWF Österreich.
In Österreich und Deutschland setzen 2.500 Unternehmen auf die Betriebsverpflegung durch Gourmet. Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin von Gourmet Business Catering Menü-Service, erklärt dazu: „Unsere jährliche Gästebefragung mit mehr als 3.500 Teilnehmern zeigt, dass unseren Gästen Klimaschutz und eine vegetarische Speisevielfalt immer wichtiger werden. Deshalb bieten wir bereits mehr als 100 vegetarische und vegane Gerichte an.” Angesichts dieser Speisenauswahl können die Gäste mit besserem Gewissen ihr Essen zu sich nehmen. (red)