Regional punkten bei Billa in Salzburg
© Billa / Robert Harson (2)
Josef ­Schwaiger (Salzburgs Agrar- und Raumordnungslandesrat), Martha Schober und Josef Mangelberger (Hofkäserei Mattigtaler), Günther Kronberger (Salzburg Agrar Marketing), Hannes Gruber (Billa) und Georg Wagner (Salzburger Landwirtschaftskammer).
RETAIL Redaktion 27.05.2022

Regional punkten bei Billa in Salzburg

Lokalität mit der Mattigtaler Hofkäserei in Seekirchen und den Flachgauer Biopilzen der Familie Eibl in Obertrum.

WR. NEUDORF / SEEKIRCHEN / OBERTRUM. Bei Billa und Billa Plus finden sich mehr als 2.500 Produkte von über 190 Salzburger Lieferanten im Sortiment. Im Rahmen von Lokalpartnerschaften bekommen kleine Lieferanten die Möglichkeit, ihre Erzeugnisse beim Billa um’s Eck anzubieten. Wichtiger Partner dabei ist das „Salzburger Agrar Marketing” – ein Verein, der sich als Vermittler zwischen Landwirtschaft und Konsumenten sieht.

Herkunft aufzeigen

Mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat hat das Salzburger Agrar Marketing ein Instrument geschaffen, das die Herkunft aus dem Bundesland Salzburg aufzeigt und somit Vertrauen in regionale Produkte aufbauen will.

Zwei lokale, zertifizierte Produzenten wurden nun sozusagen vor den Vorhang gebeten. Das war zum einen die Hofkäserei Mattigtaler aus Seekirchen, seit 1978 von der Familie Mangelberger betrieben. Sie hat sich der Herstellung von Käse und Milchprodukten in Bio-Qualität verschrieben und versorgt 21 Salzburger Billa und Billa Plus.
Zweiter Lokal-Held ist Andreas Eibl aus Obertrum. Im Selbststudium eignete er sich das Wissen über Edelpilze und deren Zuchtformen an. Seine Flachgauer Biopilze, die Shiitake- und Austernpilze, stammen zu 100% aus kontrolliertem biologischem Anbau und sind ebenfalls in 21 Billa- und Billa Plus-Märkten erhältlich.
Gesamt hält Billa über 25.000 heimische Artikel von über 2.500 regionalen und lokalen Lieferanten im Sortiment. (red)

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