••• Von Natalie Oberhollenzer
WIEN. „Das Frühstück oder der Brunch sind bei Kulinarik-Fans sehr beliebt. Neben einer feinen Tasse Kaffee ist der Genuss eines anregenden Tees natürlich ein Klassiker, der am Frühstückstisch nicht fehlen darf. Neben Frühstücks-Favoriten wie English Breakfast oder Earl Grey bemerken wir gerade eine verstärkte Nachfrage nach neuen, speziellen Sorten”, weiß Johanna Birnstingl-Rumpl, neue Geschäftsführerin von Demmers Teehaus, zu berichten. So seinen beispielsweise Mischungen mit exotischen Früchten wie Mango immer beliebter.
Neue Chefin seit Juli 2018
Auch Matcha- und Chai-Tees liegen nach wie vor hoch im Trend und sind sehr gut mit Milch kombinierbar. „Sie sind eine anregende Alternative zum Kaffee bzw. eine aromatische Geschmacksvielfalt”, so Birnstingl-Rumpl. Doch ganz grundsätzlich gilt: Die Österreicher sind beim Thema Tee sehr traditionsbewusst und trinken am liebsten Kräuter- und Früchtemischungen.
Birnstingl-Rumpl hat im Juli dieses Jahres die Leitung des renommierten Wiener Traditionsunternehmens übernommen. Gründer und Tee-Experte Andrew Demmer fungiert weiter als Berater.