Weniger CO2-Ausstoß
© Berger Schinken
Regional ist besserBerger Schinken spart Tausende Tonnen CO2. Damit könnte man 825 Mal den Äquator umrunden. Die zugrundeliegende Devise: Der beste Freund der Qualität ist die Regionaliät.
RETAIL Redaktion 02.12.2022

Weniger CO2-Ausstoß

Bewiesen ist: Das Klimaschutzprogramm von Berger Schinken verbessert die CO2-Bilanz und führt zu 45 Prozent weniger Ausstoß.

SIEGHARTSKIRCHEN. Berger Regional-Optimal-Produkte weisen eine deutlich verbesserte Klimabilanz auf. Das Unternehmen hat beim Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL Österreich eine umfassende Evaluierung seines Klimaschutzprogramms in Auftrag gegeben, und das Ergebnis zeigt: Dank des Verzichts auf Übersee-Soja ist nahezu eine Halbierung des CO2-Ausstoßes in der Fleischproduktion möglich. Das bedeutet, dass die Spezialitäten das Klima deutlich weniger belasten. Konkret werden bis zu 45% klimaschädliche Gase eingespart.

Regionaler Genuss

Zu Weihnachten schmeckt es dann auch besonders gut, vor allem, wenn es regional ist und somit klimafreundlich. Die „Klassiker” am Festtagstisch sind Traditions-Beinschinken, Backofen- und Römer-Schinken – alle mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Von Experten wurde dieser zum Besten des Landes gekürt.

Höchste Schinkenmacher-Kunst vereint auch der nur rund um Weihnachten erhältliche Trüffel-Schinken, eine der erlesensten Spezialitäten aus dem Hause. Rudolf Berger weiß: „Qualität misst sich nicht allein am Geschmackserlebnis, sondern auch daran, woher ein Produkt kommt.” (red)

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