SIEGHARTSKIRCHEN. Berger Regional-Optimal-Produkte weisen eine deutlich verbesserte Klimabilanz auf. Das Unternehmen hat beim Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL Österreich eine umfassende Evaluierung seines Klimaschutzprogramms in Auftrag gegeben, und das Ergebnis zeigt: Dank des Verzichts auf Übersee-Soja ist nahezu eine Halbierung des CO2-Ausstoßes in der Fleischproduktion möglich. Das bedeutet, dass die Spezialitäten das Klima deutlich weniger belasten. Konkret werden bis zu 45% klimaschädliche Gase eingespart.
Regionaler Genuss
Zu Weihnachten schmeckt es dann auch besonders gut, vor allem, wenn es regional ist und somit klimafreundlich. Die „Klassiker” am Festtagstisch sind Traditions-Beinschinken, Backofen- und Römer-Schinken – alle mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Von Experten wurde dieser zum Besten des Landes gekürt.
Höchste Schinkenmacher-Kunst vereint auch der nur rund um Weihnachten erhältliche Trüffel-Schinken, eine der erlesensten Spezialitäten aus dem Hause. Rudolf Berger weiß: „Qualität misst sich nicht allein am Geschmackserlebnis, sondern auch daran, woher ein Produkt kommt.” (red)