Auf der Baustelle im Burgerparadies
Lukas Teschmit (Le Burger), Restaurantleiterin Lara Stampler-Ullrich, Hannes Grubner (CCA ­Amstetten), ­Laura Viecht­bauer (Fran­chise­nehmerin), Daniel Chuchlik (Le Burger- COO, v.l.).
RETAIL Redaktion 12.07.2024

Auf der Baustelle im Burgerparadies

Der bald eröffnende Le Burger im City Center Amstetten leitet die neue Gastro-Ära inklusive Premiumburger ein.

AMSTETTEN. Derzeit sind die Handwerker am Werk, aber im Spätsommer startet das City Center Amstetten mit der Eröffnung des ersten Le Burger ins neue kulinarisches Zeitalter. In der 430 m² großen Burgermanufaktur mit 130 Sitzplätzen, einem Gastgarten für 50 Personen und einer Außenbar werden Buns in der Showküche goldbraun getoastet und die Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch von Hand geformt. Das bringt dann auch 35 neue Arbeitsplätze.

Internationale Vorbilder
Überdies punktet Le Burger mit einem Interieur auf internationalem Niveau. Laura Marie Viechtbauer, Franchisenehmerin Le Burger Amstetten: „Dreh- und Angelpunkt der Manufaktur ist der offene Küchenbereich, der den Gästen erlaubt, alle Schritte der Zubereitung ihrer Burgerunikate, Steaks oder Bowls mitzuverfolgen. Sind die Burger servierfertig, geht es in die Gästebereiche.“ Die Möbel wollen eine Mischung aus Retro-Chic und zeitgenössischem Design vermitteln.

„Wir freuen uns sehr, dass wir mit Le Burger einen namhaften, vielseitigen und beliebten Gastronomiepartner für unseren neuen Food-Court gewinnen konnten, der auf Regionalität achtet und ausgezeichnete Kulinarik lebt“, freut sich CCA-Centerleiter Hannes Grubner. So werden beispielsweise die Burger Buns vom Mostviertler Unternehmen Fürst Brot geliefert. Neben dem breiten Angebot an Burgern, Steaks und Bowls will Le Burger auch mit Alternativen für Vegetarier punkten. (red)

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