VÖLS. Mit der Alpenmetzgerei betreibt das Tiroler Familienunternehmen seit 2013 einen der modernsten Betriebe seiner Art in Österreich. Ab sofort trägt das Frischfleisch der Alpenmetzgerei das AMA-Gütesiegel.
Höchste Qualität aus regionaler Produktion
Mit einer großen Auswahl an Frischfleisch sowie über 35 Wurst- und Selchwaren, die regelmäßig nationale und internationale Preise gewinnen, hat sich die Alpenmetzgerei einen Namen gemacht. Das Vertrauen in die Produkte der Alpenmetzgerei ist groß, welches jetzt von der AMA-Zertifizierung bestätigt wird. Denn das Gütesiegel der österreichischen Agrarmarketing setzt höchste Standards in allen Bereichen der Produktion, vom Stall bis zum Regal voraus.
Strenge Kontrollen entlang der gesamten Produktionskette
Fleisch erhält das Gütesiegel nur, wenn die Tiere in Österreich geboren, aufgezogen und das Fleisch auch im Inland zerlegt und verarbeitet wurde. Doch der Anspruch reicht noch viel weiter. Kriterien der artgerechten Haltung wie Stallgröße und Auslauf sowie nahe gelegene Schlachthöfe sorgen für größtmögliches Tierwohl. Mit dem AMA-Gütesiegel können die Kundinnen und Kunden mit ihrer Kaufentscheidung rundum sichergehen. (red)
Starker Anstieg bei rechtlicher Beratung für Journalisten
Die Beratungsfälle des Rechtsdiensts Journalismus nehmen zu. Suchten Journalisten von Herbst 2022 bis 2023 noch 66 Mal rechtlichen Rat, war es von Herbst 2024 bis 2025 mit 118 fast
