SALZBURG. Eine Expertenjury hat es bestätigt: Interspar hat das beste Gebäck. Die größte Handwerksbäckerei Österreichs wurde mit insgesamt 42 Medaillen, davon 13 Gold-, 20 Silber- und 9 Bronzemedaillen beim 18. Internationalen Brotwettbewerb ausgezeichnet. „Die Bäcker der Interspar-Bäckereien produzieren vieles in Handarbeit und verwenden ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es ist schön, dass diese hochqualitative Arbeit nun auch von den Expertinnen und Experten beim 18. Internationalen Brotwettbewerb mehrfach ausgezeichnet wurde“, so Markus Kaser, Geschäftsführer Interspar Österreich, zum erfolgreichen Abschneiden. Mit Gold prämiert wurde das neue Bio-Großbrot Spar Natur*pur Bio Antoniuslaib – benannt nach dem Heiligen Antonius, dem Schutzpatron der Bäcker. Auch Mohn- und Nusskranz aus der Interspar-Bäckerei überzeugten das 33-köpfige Juryteam. (red)
Starker Anstieg bei rechtlicher Beratung für Journalisten
Die Beratungsfälle des Rechtsdiensts Journalismus nehmen zu. Suchten Journalisten von Herbst 2022 bis 2023 noch 66 Mal rechtlichen Rat, war es von Herbst 2024 bis 2025 mit 118 fast
