Stiegl sorgt mit „Wildshut Mystique” für Aufsehen
© www.neumayr.cc
RETAIL Redaktion 06.02.2023

Stiegl sorgt mit „Wildshut Mystique” für Aufsehen

Das neue „Wildshut Mystique” wurde bei einem exklusiven Event am Stiegl-Gut Wildshut präsentiert und künstlerisch in Szene gesetzt.

SALZBURG. In der Salzburger Privatbrauerei Stiegl zelebriert man seit jeher Genuss und Lebensfreude. Die Eigentümerfamilie Kiener hat mit ihrem Bio-Gut Wildshut dafür den perfekten Ort aus der Taufe gehoben. Hier darf getüftelt und ausprobiert werden. Man könnte das Gut auch als „Think Tank” für Lebensmittel bezeichnen. „Auf Gut Wildshut füllen wir unsere Philosophie in Flaschen”, bringt es die Stiegl-Bräuin Alessandra Kiener auf den Punkt. Die Offenheit, das Sich-Zeit-Nehmen und der Mut, Neues zuzulassen führen regelmäßig dazu, dass wahre „Geschmacks-Explosionen” entstehen können: Nach einem prickelnden Sommer mit der in der Flasche gereiften „Wildshut Bio Perlage” mit in der französischen Champagne selektierter Hefe wagte sich Kreativbraumeister Markus Trinker mit seinem Braumeister-Kollegen Sebastian Eßl in die Welt der „Sauerbiere”.

Herausgekommen ist etwas „in between”, wie Weinexperte Jason Turner konstatiert, denn „Das neue im Eichenfass gereifte ‚Wildshut Bio Mystique‘ wird beiden Welten - die der Bier-Aficionados und die der Wein-Connaisseurs - gerecht.” Die neue Spezialität erinnert an ein Flanders Red Ale.

Szenisch präsentiert wurde die Bio-Spezialität mit 5,8 vol. Prozent Alkohol erst kürzlich von Hubert Lepkas Künstler-Truppe „Lawine Torrèn”.

Unter den Gästen gesichtet: Überflieger Thomas Morgenstern, Ausnahme-Kicker Martin Hinteregger, der kaufmännische Direktor der Salzburger Festspiele Lukas Crepaz, Fernseh-Koch Didi Maier, Schauspieler und Kabarettist Fritz Egger, SalzburgerLand-Werber Leo Bauernberger, … (red)

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL